IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Post d'un Form; récupérer infos formulaire de combobox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut Post d'un Form; récupérer infos formulaire de combobox
    Bonjour,

    j'ai repris le développement d'un site en php.
    Celui-ci est construit à partir d'une page principale (index.php) et d'une page de "construction" (buildscreen.php) avec des appels des autres pages (require_once(page.php)) suivant les cas et la navigation.
    On propose une recherche, et le bouton submit est ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    echo "    <INPUT type=\"submit\" name=\"cmdSearch\" value=\"Rechercher\">";
    echo "<INPUT type=\"hidden\" name=\"action\" value=\"doQuickSearch\">";
    Il y a donc une balise en dessous.
    Et apparement, ceci appelle la page principale dans laquelle il y a un case (action) "doQuickSearch" (je me trompe??)

    Sur un hebergeur, le principe fonctionne. mais en local et sur le nouveau, cela ne fonctionne pas (j'ai déjà eu le cas avec la récupération automatique de la variable passée en url sur un hebergeur, mais pas en local ni sur le nouveau), j'avais du ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $variable=$_GET['variable'];

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Quel est ton problème? Si cela concerne la récupération de variable ât l'url, l'erreur vient du fait que ton hébergeurs à la directive, du php.ini, register_globals à on et en local elle est à off.

    Donc effectivement tu dois récupérer ta variable en faisant $variable = $_GET['variable']. Aussi je te conseille cette méthode quelque soit la valeur de la directive pour des raisons de sécurités.
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    oui, mais ce problème la est résolu... le probleme de récupération de variable était juste la pour indiqué que j'avais déjà eu ce genre de probleme en local et avec le nouveau, mais pas avec l'ancien hebergeur.

    Mon problème est à propos du bouton et du submit. Que fait exactement la balise cachée? Que doit on ajouter pour que ca appelle la page principale avec un parametre ?action=doQuickSearch?

    apparement cela se fait tout seul sur l'ancien hebergeur mais...

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Bon,

    j'ai un peu creusé le sujet, et en fait je me suis apercu que le site que j'ai repris était concu pour fonctionner avec Register_Globals = On.

    Evidemment, fonctionnant à Off en local et sur le nouvel hebergeur, c'est de là que viennent tous les problèmes et je dois adapter tout cela.

    J'ai quand même un problème avec le Post d'un formulaire.

    Voici la méthode normale:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form action="index.php" method="post">
    <table><tr> <td>Nom :</td> <td>
    <input type="text" name="nom" value="">
    </td> </tr> </table>
    <input type="submit" value="envoyer" name="send">
    </form>
    et on récupère ainsi sur index.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $recup = $_POST['send'];
    if(!empty($recup))
    {
     $nom = $_POST['nom'];
     $prenom = $_POST['prenom'];
    }
    Mais ici, ce ne sont pas des Textbox , mais des combobox.
    On les appelle comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function combobox_sexe($width,$tabindex,$value="0",$type="select")
    {
    combo_begin($type,"sexe",$width,$tabindex,$value);
    combo_option($type,$value,"0","");
    combo_option($type,$value,"1","un homme");
    combo_option($type,$value,"2","une femme");
    combo_end($type);
    } 
    combobox_sexe(153,100,1);
    Donc je ne sais pas trop comment les récupérer sur ma page index.php, La méthode précitée ne fonctionne pas. je me trompe peut-être de nom. ici je prends "sexe" par exemple...

    Merci de votre aide et de vos explications sur cette méthode qui m'est inconnue...

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    j'ai finalement trouvé en tripatouillant dans les nom et les nom de bouton.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Form. saisie - Récupérer info supplémentaires à partir d'un autre formulaire
    Par Mélodie_et_rythmes dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2012, 12h01
  2. Récupérer info dans formulaire
    Par Sylv@in dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 14h45
  3. [FORM] récupérer les données d'un formulaire
    Par dragonfly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/12/2007, 13h53
  4. [JSF][RAD] Récupérer info d'un formulaire
    Par Sharvulim dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 12h34
  5. récupérer info d'une 'sous' form
    Par astano dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2006, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo