IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Foreign key sans nom


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Foreign key sans nom
    Bonjour,
    J'ai créé ma table de cette manière

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    create table LIVRE
    (livre_id int not null primary key,
    livre_prix numeric (6,2) not null check (livre_prix >0),
    livre_date date,
    ouv_id int not null,
    foreign key (ouv_id) references OUVRAGE,
    pt_vert char (3) check (pt_vert in ('oui', 'non'))
    );
    et je voudrais modifier ma clef étrangère (pour y ajouter un "on delete cascade").
    Je n'ai trouvé sur internet que des syntaxes utilisant le nom de la contrainte mais la mienne n'en a pas, existe-t-il un autre moyen de la modifier?(sans supprimer et re-créer la table si possible)

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 127
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Bonjour,

    Toutes les contraintes ont un nom. Si vous ne leur en attribuez pas un vous-même, alors Oracle en génère un automatiquement. Vous pouvez le retrouver en interrogeant le dictionnaire de données :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select * 
    from user_constraints 
    where table_name='LIVRE'
    and constraint_type='R';

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Super, c'est exactement ce que je cherchais merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nom du champ clé étrangère ou foreign key
    Par somnambulie dans le forum PowerAMC
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2010, 10h01
  2. foreign key sans reference
    Par malvax dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2010, 12h01
  3. [IB71] Je ne peux plus supprimer mes foreign key...
    Par BoeufBrocoli dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 14h39
  4. [postgresql][foreign key]
    Par elea1206 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2003, 12h07
  5. [Foreign Key] Besoin d'explication.
    Par Andry dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2003, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo