IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

probleme de type de champ promu/exploitation donnée xml [IP-2010]


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut probleme de type de champ promu/exploitation donnée xml
    bonjour ,
    IP2010 SP2010 C#
    j ai essayer de promouvoir un champ du type "selecteur de personne" (j ai essaye de promouvoir , le display name , le account id " ) pour l utiliser dans une vue avec un filtre [utilisateur courant].
    le probleme c est que la colone contenant ce controle n est aps du bon "type"
    elle est en texte au leiu d etre en "user" comme par exemple la colonne "cree par"


    merci pour votre aide
    fred

    IP2010 SP2010 C# + SP designer 2010 ou VS2010 si besoin

    le 22/12/2013 après plusieurs heures de recherche j ai trouve une solution a ce probleme connu .
    Mais je n arrive pas a mettre en place un workflows qui lit le champ XML du nom de mon user approbateur du contrôle "sélecteur de personne" et qui le recopie dans une colonne que j ai crée typée en user de la liste des champ promu.

    Mais mes début sous SharePoint designer sont chaotique je trouve tout le nécessaire pour exploiter les données de liste mais pas les données xml contenu dans les formulaires (champ non promu) et je vais avoir besoin de cela car il faut que j exploite les données entrées dans un tableau extensible de mon formulaire (des dates que je doit afficher sur un calendrier de synthèse).
    pouvez vous orienter vers le début d une solution ( sp designer ? -> webpaprt ? code asp ? C# ? page applicative ?)

    en Access j aurai fais 2 tables liées, un formulaire,3 états et finis !!!
    avec vs ça aurait été aussi simple ...

    je suis un peu perdu quel machine a gaz ....

    si j arrive a lire les données xml de mes formulaires je résout 2 problèmes d un coup

    merci
    fred

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    bon
    je continue mon histoire ...
    en fait j ai un déficit de connaissance des outils , et des structures SharePoint.
    je suis complètement effare de la structure bibliothèque de formulaire car je ne voie absolument aucun traitement possible des données dans les formulaires.
    je regarde si la solution de créer un formulaire qui rempli deux listes liées par un id est meilleure (car j ai peur des performances d une solution codée a la main qui parcours tout mes formulaires xml) ....
    mais je n arrête pas de me dire que ce n est pas possible cette bibliothèque de formulaire doit bien servir a autre chose que stocker des documents du type formulaire ...

    j aurais besoins d' une méthode pour exécuter un traitement des données contenues dans mes formulaires (tableaux extensibles) ....
    il faudrait me spécifier l'outil (vs ou sp) , la méthode ,le langage enfin tout pour pour un mega débutant complètement paumé dans SP...
    genre :
    pour chaque formulaire
    je parcours et j affiche le contenu du tableau extensible en xml de celui ci
    next

    HELP
    merci
    fred

    j

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Salut !

    Je me suis creusé également pas mal la tête sur ce sujet, et j'ai pas trouvé d'autres solutions que de retravailler les XML avant de les envoyer vers Excel.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    hello
    j utilise les formulaires pour stocker les données de congés du services,
    ces données doivent alimenter des web part ou des pages sur le serveur (calendrier + filtre , etat de consommation des CA et RTT ....).
    je doit donc traitér ces données sur le serveur.
    je m'interroge sur la consommation de ressource d'un traitement fichier par fichier .
    je pense peut être m'orienter une fois le formulaire validée par l approbateur de recopier les données dans une liste (ou deux) .

    en tout cas je suis méga surpris de la complexité de ce système
    normalement j aurai fait un formulaire , les requête sqls qui vont bien et hop terminé,
    SP est 100000 fois plus complexe pour un gain que je n ai pas encore vu, mais je n ai pas le choix ....
    Apres avoir investit 1 mois de travail intense pour maîtriser infopath (Xpath , C#) de facon correcte,
    je suis hyper déçus j'aurais du tout faire a la main, a quoi ça sert de faire des tableaux extensibles pour que cela ne puisse pas être utilisé !!
    ça me semblais tellement évident que je n ai pas vérifier au niveau de SP serveur

    en tout cas merci pour ton idée je me sens moins seul le 24/12 lol
    joyeux noël
    fred

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Infopath est là pour faciliter la saisie des données.
    Il est clair que pour l'exploitation, SharePoint n'apporte pas grand chose...

    La solution d'envoyer les données dans différentes listes et les afficher par des WebParts me semble être la bonne.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    bonjour ,
    aurais tu un exemple de code ,
    1 écriture première liste .
    2 recuperation Id de la nouvelle ligne ainsi creer (gestion automatique sp)
    3 enregistrement dans la ligne "détails"
    4 test de l'ecriture des deux lignes (car je commence a douter serieuseùment de SP)

    merci
    fred

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet plusieurs solutions:

    • Ajouter du code C# ou VB.net dans le formulaire InfoPath. Cela nécessitera l'utilisation de VSTA (Visual Studio Tools for Application) si vous utilisez InfoPath 2010. L'inconvénient est que le formulaire devra être publié par un administrateur dans l'administration centrale de SharePoint.
    • Créer un workflow à l'aide de Workflow Foundation (ou SharePoint Designer). L'avantage de Workflow Foundation est la possibilité d'utiliser du code personnalisé. Il vous faudra utiliser Visual Studio 2010.

    Voici un exemple de code permettant de lire les données d'un tableau extensible via code depuis un formulaire InfoPath:
    http://www.bizsupportonline.net/info...ting-table.htm

    Voici un exemple de code permettant de lire les données d'InfoPath depuis un workflow:
    http://blog.credera.com/technology-i...-form-library/


    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci pour ton aide je m' en suis sortie
    en recopiant les donnees de formulaires dans une liste apres la validation de ce dernier avec du C#.
    fred

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec type du champ pour fichier excel
    Par akremb22 dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2011, 14h14
  2. Probleme de Type de champs dans une table access
    Par dimis dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2009, 10h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2008, 12h21
  4. type de champ: liste déroulante (problème ajout données)
    Par aba_tarn dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2007, 14h25
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 22h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo