IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Déclarer 10 variables ou un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 378
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [POO] Déclarer 10 variables ou un tableau
    Bonsoir,

    Dans ma classe Page (Abstract), est il préférable de déclarer 10 variables (private ou protected) ou un tableau associatif

    sachant que dans les classes filles, je n'utiliserai peut être pas toutes ces variables et que je devrais en ajouter d'autres.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    C'est toi qui a la réponse. Nous on ne sait pas ce que fait cette classe ni les classes filles... ni dans quelles conditions et comment tu devras rajouter des variables.
    Bref faudrait que tu nous en dise plus. Ta question pourrait nous faire penser aussi aux surcharges magiques...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Si tableau c'est que ces variables on un point commun. On évite de faire un tableau pour y stocker tout et n'importe quoi ne serait ce que pour une question de lisibilité du code.

    Si tes 10 variables son ttoutes indépendantes , va pour 10 variables , y'a rien de choquant surtout que ça permet une visibilité spécifique pour chaque.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 378
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonsoir,

    ma classe concerne un parseur de page web.

    Donc mes 10 variables vont contenir :
    - des Xpath pour récupérer le contenu de certaines balises
    - des regex pour extraire une partie des infos par des match all
    - enfin les datas finales qui seront utilisées pour stockage

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Par Xpath et Regex, tu parles des masques (patterns) de recherche ? Auquel cas, ce sont des constantes et pas des variables.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par altair8080 Voir le message
    Bonsoir,

    ma classe concerne un parseur de page web.

    Donc mes 10 variables vont contenir :
    - des Xpath pour récupérer le contenu de certaines balises
    - des regex pour extraire une partie des infos par des match all
    - enfin les datas finales qui seront utilisées pour stockage
    Comme le dit Celira si elle ne sont pas ammené à être modifiable ce sera des constante.
    Ceci dit dans ton cas tu peux effectivement faire quelque chose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    private $xpath = array(
    	'auteur' => '//collection//livre//auteur'
    	'titre'		=> '//collection//livre//titre'
    );
     
    private $pattern = array(
    	'chiffre' => '[0-9]',
    	'lettre'	=> '[A-Z]'
    );
    Dans ce cas les tableaux sont tout à fait adaptés
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 378
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Dans mon cas les données sont modifiables,

    car en fonction des pages parsées, je change les Xpath et les regex

    j'ai ma classe principale en abstract puis je décline en classes filles où j'hydrate mes données par rapport aux spécificités.

    Ensuite je dois ajouter d'autres variables plus spécifiques

Discussions similaires

  1. Déclarer des variables ou un double tableau dynamiquement
    Par calimerojeff dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2009, 09h21
  2. [POO] déclarer une variable objet
    Par bdaboah dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2008, 19h03
  3. [AS2] déclarer des variables dans une fonction
    Par ooyeah dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/08/2005, 12h50
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2005, 10h46
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo