IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Emplacement des données [WM18]


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut Emplacement des données
    Bonsoir,

    j'ai fait une appli il y a quelques temps pour gérer ma clientèle sur mon smartphone.

    J'ai fait ça a la hussarde et mis les fichiers des données dans l'installeur de l'apk.

    Je voudrais juste copier ces mêmes fichiers que j'ai sur mon PC vers mon smartphone pour remplacer les données du téléphone par des fraiches ... et je ne trouve pas l'emplacement des *.fic sur mon téléphone

    J'ai laissé les valeurs par défaut lors de l'install , donc ça doit être un emplacement "normal"

    En attendant que je bidouille un truc plus élégant

    Et je dois partir sur les routes après-demain , donc je vais au plus pressé

    Merci d'avance

    Olivier

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Oups ... je me sens un peu seul sur W-Mobile

    Je n'ai toujours pas réussi a comprendre l'endroit ou se logent les *.fic.

    Dans l'apk ils sont dans un répertoire "raw" et avec un numéro et clients.fic devient : clients_3.ndx / clients_4.fic / clients_5.mmo

    J'arrive pas a piger la logique du truc


    Olivier

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    C'est Noël. .. Je regarde cela a la rentrée. Regarde la doc pcsoft sur l'emplacement des données en Android en attendant.

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de jdsetls
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 209
    Points : 164
    Points
    164
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut FRepDonnées
    Bonjour,

    Normalement l'instruction FRepDonnées résout le pb en Windev.
    Mais existe-t-elle sur Smartphone et que se passe-t-il quand tu le connecte sur PC par USB.
    Là ton Smartphone devient un périphérique de stockage et tu peux utiliser la fonction Recherche.

    Bien cordialement,

    Jacques De Schryver
    Mon dernier livre Si c'est simple, c'est du Windev, version 2014, disponible sur Lulu.com, mot-clé Windev.
    http://www.lulu.com/shop/search.ep?t...ch=lulu.com&q=

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Bonsoir et bonnes fêtes a tous !

    J'ai suivi le conseil de Jacques et j'ai compilé mon appli et testé avec avec un

    Après test sous l'émulateur Android (le vrai, pas celui intégré à WM )et sur mon smartphone de test (HTC) , cela donne dans les deux cas :

    /data/data/ch.go_soft.appli_test/databases
    et si je cherche au moyen de ES Explorer le répertoire "\data", il est vide ...

    Pour ce qui est de la recherche depuis le PC, en mode "débogage USB", lorsque j'active ce mode, j'ai bien un lecteur "K:" qui apparait , mais si j'essaie d'y accéder, il y a un message d'erreur "Insérez un disque dans le lecteur K:", et dans tous les cas, je n'accède qu'a la sdcard si je mets le type de connexion en "lecteur de disque".

    Pas de miracle de Noel en vue :-(


    Bonne soirée

    Olivier

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Bon, après avoir creusé le truc :

    - il semble que, effectivement les données sont placées dans le répertoire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /data/data/ch.go_soft.appli_test/databases
    et si je ne vois pas le contenu de "/data", c'est que mon HTC n'est pas rooté.

    Je n'ai pas trop envie de le rooter , car ce n'est pas le mode qu'utilisera les utiliseurs "lambda", donc pour palier a cet état de chose :

    - au démarrage je crée un répertoire "MesDonnees" sur la sdcard si ce dernier n'existe pas et je fais un "Hchangerep()" sur ce dernier et je peux mettre à jour mes données depuis mon application de bureau par une simple copie des fichiers

    Donc , en tou cas pour mon soucis c'est résolu

    Bonne journée

    Olivier

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Demande d'explication complémentaire
    Bonjour,

    J'ai exactement le même besoin pour une application en deux parties. la première est un petit programme sur PC développé avec WINDEV 18 qui collecte les données qui sont exploitées en visualisation sur des smartphones ANDROID avec un apk, développé avec WIN Mobile 18. Actuellement, les clients nous envoient leurs fichiers, on recompile l'apk et on leur renvoie; ce n'est pas terrible.
    Donc, on voudrait simplement faire comme toi et avoir un bouton dans le programme WINDEV qui au travers le connexion USB avec le Smartphone mette à jour la base de données sur le Smartphone.

    Je n'ai pas très bien compris ton processus.
    1. On créée un répertoire "MesDonnees" sur la SD si il n'existe pas. OK
    2. On fait un "Hchangerep()" sur ce dernier. Quelle est l'adresse où envoyer le contenu du répertoire ? /data/data/ch.go_soft.appli_test/databases ? Mais, alors cela ne fonctionne pas car Android n'autorise pas la manipulation.

    Il semble que j'ai loupé quelque chose. l'appli doit-elle être aussi installée sur la SD card ?

    En te remerciant par avance de ton conseil.

    j-G Vincent

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, ce sont des fichiers hyperfile créés avec WD que tu veux visualiser avec une application WM Android ?

    Dans ce cas, il suffit de placer les fichiers dans un répertoire de son choix ("monrepertoire") sur la carte SD du smartphone.

    Ensuite pour accéder à ces fichiers, il faut faire un HChangeRep ("*",CompleteRep(SysRepCarteStockage())+"monrepertoire")

    SysRepCarteStockage permet d'avoir le chemin pour la carte SD, sans souci
    CompleteRep ajoute les bons séparateurs

    Sinon, si vous souhaitez distribuer les fichiers dans l'APK, et les placer dans la carte SD, il suffit de faire fExtraitRessource vers le répertoire de son choix dans la carte SD. Sinon, par défaut, Android les place dans l'espace de l'application qui n'est accessible que par l'application, et c'est pour cela que votre explorateur de fichier ne le trouve pas car votre smartphone n'est sans doute par rooté.

    PS : n'oubliez pas de faire un plus avec le pouce vert si vous trouvez cette réponse OK.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Merci, ton explication vaut de l'or et c'est simple maintenant. J'y travaille. Salutations. JGV
    Citation Envoyé par courdi95 Voir le message
    Si j'ai bien compris, ce sont des fichiers hyperfile créés avec WD que tu veux visualiser avec une application WM Android ?

    Dans ce cas, il suffit de placer les fichiers dans un répertoire de son choix ("monrepertoire") sur la carte SD du smartphone.

    Ensuite pour accéder à ces fichiers, il faut faire un HChangeRep ("*",CompleteRep(SysRepCarteStockage())+"monrepertoire")

    SysRepCarteStockage permet d'avoir le chemin pour la carte SD, sans souci
    CompleteRep ajoute les bons séparateurs

    Sinon, si vous souhaitez distribuer les fichiers dans l'APK, et les placer dans la carte SD, il suffit de faire fExtraitRessource vers le répertoire de son choix dans la carte SD. Sinon, par défaut, Android les place dans l'espace de l'application qui n'est accessible que par l'application, et c'est pour cela que votre explorateur de fichier ne le trouve pas car votre smartphone n'est sans doute par rooté.

    PS : n'oubliez pas de faire un plus avec le pouce vert si vous trouvez cette réponse OK.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Chez moi ça marche avec le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HChangeRep("*",ComplèteRep(SysRepCarteStockage())+"monrepertoire")
    Merci a tous....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WM18] Emplacement des Données [ANDROID]
    Par b_reda31 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2015, 16h36
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2011, 18h25
  3. emplacement pour extraire des données
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2009, 15h05
  4. Changer d'emplacement des données
    Par s_momo dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2009, 16h39
  5. [VB.NET]emplacement des données
    Par thierry007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo