IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[JDOM / XML] Trouver des doublons


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [JDOM / XML] Trouver des doublons
    Bonjour, j'espere que vous allez tres bien,

    Svp j'ai fichier xml et j'utilise jdom pour le parser, je veux savoir si dans ce fichier il exsite des id doublon.

    voila un code mais j'arrive pas a faire ça,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    static boolean doubling() {
     
     
            List listEtudiant = root.getChildren("user");
     
            Iterator i = listEtudiant.iterator();
     
            boolean bool = false;
     
     
            while (i.hasNext()) {
                Element courant = (Element) i.next();
     
     
                if (courant.getChild("id").getTextTrim().equals(?????????)) {
     
                    bool = true;
     
                }
     
            }
            return bool;
        }
    et voila le fichier xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <resplist>
    <user>
     
            <id>1</id> 
            <nom>xxxx</nom>
            <prenom>yyyyy</prenom>
    </user>
    <user>
     
            <id>3</id> 
            <nom>xxxx</nom>
            <prenom>yyyyy</prenom>
    </user>
    <user>
     
            <id>3</id> 
            <nom>xxxx</nom>
            <prenom>yyyyy</prenom>
    </user>
    </resplist>
    merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 072
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Il y'a moultes méthode possible pour vérifier si un élément existe déjà.

    Tu peux utiliser une list d'integer/string (qui contiendront les ID).
    A chaque élément tu vérifie avec la méthode contains() de la liste si l'élément existe ou non.
    Et s'il n'existe pas tu le rajoute dans la liste et continue le parcours du xml.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci pour votre réponse, j'ai bien compris ce que vous voulez dire, mais je suis encore débutant en java, je ne sais pas comment introduire une collection ou une liste dans ce code, merci de m'aider pour faire cela

    merci beaucoup

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 072
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci c 'est bon j'ai trouvé la solution elle est facile!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    static boolean doubling() {
     
     
            List listComand = root.getChildren("cmd");
     
            Iterator i = listComand.iterator();
     
            boolean bool = false;
     
       ArrayList<String> ids = new ArrayList<String>(); 
            while (i.hasNext()) {
                Element courant = (Element) i.next();
     
     
     
                if (ids.contains(courant.getChild("id").getTextTrim())) {
     
                    bool = true;
     
                }
     
                else{
                    ids.add(courant.getChild("id").getTextTrim());
     
     
                }
     
            }
            return bool;
        }
    merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 072
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    N'oublies pas de cliquer sur le bouton résolu (en bas de page).
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [WD18] Trouver des doublons d'enregistrement avec une requete SQL
    Par bruno.a dans le forum WinDev
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/10/2014, 18h20
  2. Trouver des doublons dans une 2eme table
    Par hammag dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2013, 18h04
  3. Requête pour trouver des doublons
    Par islande dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2012, 19h01
  4. trouver des doublons
    Par aml77 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/02/2011, 17h22
  5. Trouver des doublons de groupe de valeurs
    Par Grodard dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2009, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo