IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

probleme avec open dialogue?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    programmeur
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 65
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut probleme avec open dialogue?
    bonjour
    je n'arrive pas à trouver le probleme dans mon programme;
    j'ai travaillé avec un open dialogue
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut

    Qu'est ce que tu cherches à faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Edit1.Text.LoadFromfile(...)
    Ça ne peut pas fonctionner.

    Soit tu veux récupérer le nom du fichier et l'afficher dans un edit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Edit1.text := Ouvrir.fileName;
    Soit tu veux récupérer le contenu du fichier et l'afficher mais cela ne se fera pas dans un Edit mais plus dans un memo

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Memo1.Lines.LoadFromFile(Ouvrir.fileName);
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre actif Avatar de Basile le disciple
    Homme Profil pro
    étudiant Centrale Supélec
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant Centrale Supélec

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 147
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Si c'est la deuxième méthode de Rayek que vous voulez,vous pourriez utiliser TextFile :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
    Var F : TextFile;
         texte : string;
    ...
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      AssignFile(f,'C:\Text.str');
     {$I-}
        Reset(F);
     {$I+}
     if IOResult = 0 then
     begin
        Read(F,Texte);
        Edit1.Text:=texte;
     end;
    end;
     
    procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
    begin
      texte:=Edit1.Text;
      Rewrite(f);
      Write(f,texte);
    end;
     
    procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
    begin
      CloseFile(f);
    end;
    Mais le OpenDialog ne sert plus à rien alors....

  4. #4
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Juste à choisir le fichier à ouvrir

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    programmeur
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 65
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bonjour,
    tout d’abord je vous remercié pour vos réponses,
    je cherche à récupéré le N° d'une opération (j'ai fait l'inscription des opération dans un autre fiche form1) et dans forme 2 je veux quand je clic liste tous les opération déjà enregistré s'affiche et moi je dois sectionner une opération dans un edit1
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    programmeur
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 65
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    voici l'autre forme qui doit appeler la listes des opérations
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Mais encore ?
    Quelle est le problème ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    bonjour,
    tout d’abord je vous remercié pour vos réponses,
    je cherche à récupéré le N° d'une opération (j'ai fait l'inscription des opération dans un autre fiche form1) et dans forme 2 je veux quand je clic liste tous les opération déjà enregistré s'affiche et moi je dois sectionner une opération dans un edit1
    tu enregistre comment tes operations? dans un fichier texte?.si c'est le cas tu es obligé d'ouvrir le fichier pour récupérer le numéro.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Le rapport entre les formes présentées et le Opendialog ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que Nassimanocus veut ouvrir une fiche détaillée de l'opération quand elle sélectionne un numéro d'opération avec le bouton liste ?

    c'est donc dans la BD qu'il faut prendre ces numéros et non dans un fichier txt ?

    Dans l'écran n°2, Il faudrait donc récupérer les numéros d'opérations de sa base dans un combobox (au lieu du Edit) afin de pouvoir le sélectionner et afficher son détail.

    Mais s'il y a beaucoup d'opérations ça va être un peu galère pour l'utilisateur ! un double clic sur le DbGrid du premier écran serait surement mieux (pour ouvrir la fiche détail correspondante) ?

    Enfin, si j'ai bien tout compris ?
    A+

    Charly

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    programmeur
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 65
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    oui Charly 910 , c'est exactement ce que je recherche

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Bon, alors dans le OnDblClick du TEdit de Form1 qui contient le numéro d'opération, ou bien dans le OnDblGrid du DbGrid tu fais :

    Form2.ShowModal
    si les TDBEdit de Form2 sont reliés au même Datasource que celui de Form1, cela devrait t'afficher l'enregistrement courant (ayant donc le même numéro d'opération) ?

    A+

    Charly

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    programmeur
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 65
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'ai essayé avec ça mais après l’exécution y a rien

  14. #14
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    programmeur
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 65
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je vais ré-écrire mon question autrement: comment je peux afficher 'dbgride' de 'form1' (inscription operation ) quand je clic sur le 'bouton' 'liste' dans 'form2' (engagement)

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    procedure Tform2.listeclick(sender:Tobject);
    begin
            form1.showmodal; //tu affiche form1 donc dbgrid apparait logiquement
    end;

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Bonjour,

    sinon tu créés Form3 avec juste un DbGrid (relié au même Dataset que Form1) et un Panel en bas avec un bouton "Fermer" et dans Form2, tu fais

    Procedure Tform2.ListeClick(Sender : Tobject) ;
    Begin
    Form3.ShowModal ; // tu affiches alors Form3 avec le DbGrid qui contient tes numéros d'opération
    End ;
    A+
    Charly

  17. #17
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    programmeur
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 65
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci, problème réglé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec Open File
    Par Antoinejdu44 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 21
    Dernier message: 24/05/2009, 13h43
  2. [vb6]=Probleme avec open for append
    Par prison_break dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2007, 13h40
  3. [xmlhttprequest] probleme avec open
    Par gorgonite dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 21h04
  4. Petit probleme stup**** avec Open
    Par Maxbrad dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2005, 21h38
  5. [VB.Net] Probleme avec dialogues (confirm et alert)
    Par crackity_jones666 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2003, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo