IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Problème avec un Menu Access


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Problème avec un Menu Access
    Bonjour,

    C'est mon premier Post sur ce Forum.
    Voici mon problème.

    J'utilisais Access 2003 et ensuite Access 2007. Dans ma base j'avais un MENU général qui s'ouvrait automatiquement à l'ouverture de la base. Ce MENU, j'avais trouvé les options pour qu'il s'ouvre sans laisser voir la liste des tables, requêtes, formulaires et états, dans la partie gauche de l'écran. L'utilisateur utilisait la base en se servant des boutons des différents menus que j'avais créés (formulaires).
    Avec Access 2010, j'ai réussi à créer un MENU général qui s'ouvre automatiquement (tout est dans les options du menu fichiers).
    Mais je ne trouve pas l'endroit où je peux bloquer à l'ouverture la listes des tables, etc...
    Un MENU général n'a d'intérêt, selon moi, que si on ne peut pas accéder aux tables, etc... autrement que par ce MENU.

    Qui peut m'aider ?

    Merci d'avance.
    B

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,
    Les options que tu cherches se trouvent dans :
    Fichier
    => Options
    ==> Base de données active
    ===> Option de l'application
    ====> Décoche Activer le mode Page
    ====> Autoriser les modifications de structure des tables en mode Feuille de données

    ===> Navigation
    ====> Décoche Afficher le volet de navigation

    Après, il existe un code pour verrouiller tout ça avec un bouton.
    Ne pas oublier de redémarrer la base de données ensuite
    Le sabre est une arme. Le kendo est un art de tuer. Quelles que soient les belles paroles pour l'expliquer, telle est sa vérité.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gado2600 Voir le message
    Bonjour,
    Les options que tu cherches se trouvent dans :
    Fichier
    => Options
    ==> Base de données active
    ===> Option de l'application
    ====> Décoche Activer le mode Page
    ====> Autoriser les modifications de structure des tables en mode Feuille de données

    ===> Navigation
    ====> Décoche Afficher le volet de navigation

    Après, il existe un code pour verrouiller tout ça avec un bouton.
    Ne pas oublier de redémarrer la base de données ensuite

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    Je vais voir tout cela.

    Je devrai sans doute devoir revenir pour avoir des explication sur le dernier paragraphe de votre mail.

    @+
    B

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci Gado, j'ai essayé les manipulations et cela fonctionne.

    Petit bémol cependant.
    Dans les versions précédentes l'utilisateur qui ouvrait la BDD ne pouvait pas recocher les cases que j'avais décochées.
    Pour avoir de nouveau la main sur la BDD intégrale il fallait l'ouvrir en appuyant sur la touche MAJUSCULE du clavier. Et tout le monde ne connaissait pas la manip.

    D'après la fin de ton mail, il y aurait un code pour verrouiller tout cela à l'aide d'un bouton !!!
    Puis-je en savoir plus ?

    Merci.
    B

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Voir dans la FAQ comment inhiber la touche maj

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci Tofalou,

    J'ai trouvé la manip dans les FAQs, mais je ne vois pas à quoi elle pourrait me servir.
    L'utilisateur de ma base rentre normalement dedans, il ne voit pas la liste des objets (tables, requêtes etc ...) à gauche de l'écran, il ne se déplace dans la BDD que par le biais des MENUS. Par contre s'il connaît le truc, il va dans Fichier/Options, il décoche ce que j'avais décoché, et il voit tout.

    J'attends la réponse de Gado, sur ce bouton dont il parle à la fin de son mail.

    @+

    B

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Tu cherches ce genre de code ?

    Bonne continuation
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,
    Dsl pour l'absence
    Je parlais plutôt de ce code là qui reprend les fonctionnalités que cherchait AUDOMAROIS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Private Sub Commande46_Click()
        DoCmd.SetWarnings False
            If CurrentDb.Properties("StartUpShowDBWindow") Then
                ' On masque le ruban
                ' On masque les tables etc
                CurrentDb.Properties("StartUpShowDBWindow") = False
                DoCmd.RunSQL "UPDATE T_Verrouillage SET Verrouiller=0 WHERE [N°]=1"
            Else
                ' On masque le ruban
                ' On masque les tables etc
                CurrentDb.Properties("StartUpShowDBWindow") = True
                DoCmd.RunSQL "UPDATE T_Verrouillage SET Verrouiller=-1 WHERE [N°]=1"
            End If
        DoCmd.SetWarnings True
            ' Fermeture de la base de données pour application les changements
            Application.Quit
    End Sub
     
    Private Sub Commande47_Click()
        DoCmd.SetWarnings False
        DoCmd.ShowToolbar "Ribbon", acToolbarYes
        DoCmd.RunSQL "UPDATE T_Verrouillage SET Verrouiller=0 WHERE [N°]=1"
        DoCmd.SetWarnings True
    End Sub
     
    Private Sub Commande48_Click()
        DoCmd.SetWarnings False
        DoCmd.ShowToolbar "Ribbon", acToolbarNo
        DoCmd.RunSQL "UPDATE T_Verrouillage SET Verrouiller=-1 WHERE [N°]=1"
        DoCmd.SetWarnings True
    End Sub
    A savoir que j'ai une table qui contrôle le verrouillage de l'application pour je ne sais plus quoi qui s'affichait par défaut à l'ouverture de la base.
    Bref, voilà
    Le sabre est une arme. Le kendo est un art de tuer. Quelles que soient les belles paroles pour l'expliquer, telle est sa vérité.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci à tous pour vos interventions.

    Cependant mes connaissances en code VBA étant ce qu'elles sont, à savoir au niveau de zéro, je vais m'abstenir et en rester à décocher quelques options comme décrites par Gado.

    Encore MERCI.

Discussions similaires

  1. Problème avec mon menu
    Par jordy16 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2006, 09h17
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2006, 19h56
  3. [PHP-JS] Problème avec un menu déroulant
    Par grumly22 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 12h07
  4. problème avec un menu généré par MySQL
    Par GhostDady dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2006, 11h45
  5. Problème avec un menu, sans utilisé de frame
    Par cyraile dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2006, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo