IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Conseil sur appel de méthode


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 319
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Conseil sur appel de méthode
    Salut,

    Je débute en JAVA.
    Je développe une application JAVA.
    Dans celle-ci j'ai crée une classe INTERFACE pour l'interface graphique.
    Cette interface contient un bouton.

    Ce que je souhaite, c'est que lorsqu'on clique sur le bouton,
    je lance une méthode contenu dans une autre classe, la classe CREATION.

    Ce que j'ai fait,
    c'est que dans la classe INTERFACE, je fais appel à la classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATION cree_ap = new CREATION();
    et dans cette classe dans le code du bouton je fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	boutton.addActionListener(new ActionListener(){
    	public void  actionPerformed(ActionEvent ae){
     
    cree_ap.lance_fichier();
     
    }
    });
    et dans la classe CREATION je fais appel à une autre classe MAJ.

    Est-ce que vous pensez que c'est correcte de faire ceci en JAVA ?
    Est-ce la bonne façon de coder ?

    Merci à tous.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    a un detail pret c'est correct, bien que ce ne soit pas la seul possibilité


    Les notations correctes en java sont

    Interface, pas INTERFACE
    Create pas CREATION
    creeAp pas cree_ap

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 319
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    je suis ici pour apprendre,
    si jamais tu avais un truc en tête, je suis preneur.

    Pour être honnête,
    la chose qui me dérange c'est d'appeler une classe dans une autre classe.


    Dans le main,
    j'appelle INTERFACE,
    cette même classe utilise CREATION qui elle même utilise MAJ.

    J'ai 3 classes mais j'imagine qu'un programme java peut en contenir beaucoup plus. Donc ça ne doit pas être aisé de savoir qui fait appelle à qui......

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ce n'est pas le nombre de classes qu'il faut regarder, mais la logique. On ne met pas la même chose dans l'interface graphique que dans la classe dédiée à la logique ou cele dédiée aux datas. Il faut dessiner tes classes en fonction de leur rôle. Et dans ces conditions là, il est tout à fait possible d'avoir des chaines d'appels.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 319
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    je te remercie,
    ça répond à ma question.
    J'avais une logique,
    une classe pour l'interface,
    une classe qui génère un fichier et enfin une autre qui extrait les données d'une base.
    Et les 3 classes s'imbriquent correctement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2012, 08h09
  2. erreur sur appel à une méthode
    Par cecile38 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2012, 14h19
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2007, 13h30
  4. [EJB] Appeler une méthode sur un EJB
    Par c+cool dans le forum Java EE
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/01/2006, 11h44
  5. Conseils sur la méthode de développement objet métier
    Par RamDevTeam dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo