IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Chapitre 5 du mémo du certifier Java SE 6 : contrôles, exceptions et assertions


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 200
    Points : 792
    Points
    792
    Par défaut Chapitre 5 du mémo du certifier Java SE 6 : contrôles, exceptions et assertions
    Bonsoir à tous

    Je viens par le présent message vous annoncer la publication de l'article contrôles, exceptions et assertions en Java. Il a pour but de présenter de façon précise et concise les notions du langage Java relatives au contrôle de flux, aux exceptions et aux assertions.

    À terme, l'ensemble des articles de cette suite devra permettre à tout développeur Java d'avoir sensiblement le même niveau de connaissance qu'un titulaire d'une certification Java SE 6.

    Je vous invite donc non seulement à prendre connaissance du contenu de cet article, mais aussi à laisser vos remarques sur la présente discussion afin de l'améliorer.

    Je vous souhaite une bonne lecture.
    Ingénieur Recherche et Développement en informatique à Sopra

    Page perso developpez : http://armel-ndjobo.developpez.com/
    Suivez moi sur twitter : ndjobo

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de thierryler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 078
    Points : 12 815
    Points
    12 815
    Par défaut
    Très bon article. J'aime particulièrement les petits exercices à la fin.

    Pour compléter l'article, voici un mémento des mots-clés du langage Java (à imprimer au bureau) :
    http://thierry-leriche-dessirier.dev...ots-cles-java/
    Thierry Leriche-Dessirier
    Consultant Java JEE Web Agile freelance
    Rédacteur pour Developpez
    Professeur de Génie Logiciel à l'ESIEA

    Site : http://www.icauda.com / Linked'in : http://www.linkedin.com/in/thierryler / Twitter : @ThierryLeriche

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de bruneltouopi
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 308
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    C'est vraiment très concis et expliqué de manière simple.
    J'apprecie particulièrement les commentaires mis sur le code.C'est un véritable petit noteBook.
    Bonne continuité
    Ce qui ne me tue pas me rend plus fort.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 18/12/2013, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo