IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

comment détruire une session ? [PHP 5.4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut comment détruire une session ?
    Je débute et je souhaite utiliser les sessions mais je n'arrive pas à détruire ma session malgré l'appel de la fonction session_destroy(). J'exécute le script qui détruit la session :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $_SESSION = array();
    session_unset(); //je sais que c'est pareil que la ligne au-dessus mais comme rien ne marche, j'essaye un peu tout...
    session_destroy();
    Ensuite pour vérifier j'affiche ma page index.php qui normalement ne doit pas s'afficher si $_session ne contient pas de variables et pourtant elle s'affiche et je récupère toujours la même session (mm id, mm variables)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    session_start();
    if(!empty($_POST["mdp"]) && $_POST["mdp"] == "blablabla")
    {
    	$_SESSION["logon"] = 1;
    }
    if(($_SESSION["logon"]) == 1)
    {				
    	include("menu.php");
    	echo 'L\'id de session est '.session_id();
    	echo'<pre>'; print_r($_SESSION); echo'</pre>';
            ...
            include("footer.php");
    }
    else header('Location:login.php');
    ?>
    J'ai lu et relu la doc PHP et je ne vois ce que je fais mal. Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant d'appeler session_unset() et session_destroy(), il faut bien penser à initialiser les sessions, à l'aide de la fonction session_start();

    $_SESSION = array(); est inutile.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ok merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 21/05/2007, 17h27
  2. Détruire une session
    Par perlgirl dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2006, 02h22
  3. VBScript: Comment créer une session
    Par pierrot10 dans le forum VBScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/12/2005, 17h48
  4. [JSP] détruire une session
    Par villeneuvejsp dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 24
    Dernier message: 03/08/2005, 14h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2005, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo