IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

[VBA] Lancer une form à partir de son nom [Trucs & Astuces]


Sujet :

VBA

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 76
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil
    voir la méthode à CatBull un peu plus haut !!
    J'apprécie votre aide et je vous en remercie. Mais ajouter à la volée les forms, ça m'arrange absolument pas

    J'aimerai être sûr qu'on se trouve dans une impasse avant d'aller tronçonner mon source...

  2. #22
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 163
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    je voulais juste montrer que la propriété name existe et qu'une comparaison est possible avec une chaine de caractère ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Sub masub()
        Load UserForm1
     
        If (VBA.UserForms.Count >= 1) Then
            MsgBox VBA.UserForms(0).Name, vbkonly
            VBA.UserForms(0).Show
        End If
    End Sub
    la c'est mieux ?
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !
    (Albert Einstein)

  3. #23
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par truman
    J'apprécie votre aide et je vous en remercie. Mais ajouter à la volée les forms, ça m'arrange absolument pas

    J'aimerai être sûr qu'on se trouve dans une impasse avant d'aller tronçonner mon source...
    ou tu as vu qu'on ajouté à la volée des forms ??
    Citation Envoyé par aide en ligne VBA
    La collection UserForms est l'ensemble des objets UserForm chargés dans une application

  4. #24
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 163
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    par contre, la valeur par défaut est "VbModal", si le userforms ne doit pas être chargé en modal, il faut ajouter derrière show vbModeless
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !
    (Albert Einstein)

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 76
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    C'est bon.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Userforms.Add(nom).Show
    Ca fonctionne. Je pensais que Add créait une nouvelle form.

    Merci.

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 76
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut !

    J'ai entamé une migration de mon appli vers VB6.
    Quelqu'un sait comment faire la même chose en VB ?

    Ne fonctionne pas.

    Merci.

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 76
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    La collection Forms tout comme UserForms contient les feuilles chargées de l'appli. Sauf qu'en VBA, elles sont toutes chargées au démarrage...


    Ce qui suppose, qu'en VB, je fasse une boucle pour charger toutes mes forms au démarrage mais comment...

  8. #28
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Tu connais le nom de tes forms...
    donc tu peux les charger, si tu le veux (sans nécessairement les "montrer").

  9. #29
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 76
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmfmarques
    Tu connais le nom de tes forms...
    donc tu peux les charger, si tu le veux (sans nécessairement les "montrer").
    Salut.
    Non car mon appli permet la création dynamique de forms. Donc je ne sais pas ce qu'elle contient au lancement.

    Ceci ne marche pas et je crois savoir pourquoi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim name As String
            Dim frm As Form
            name = "frm_test"
            Set frm = Forms.Add(name)
            frm.Show
    Effectuant une migration de VBA vers VB, mes forms (concepteurs) ne feraient pas partis de la collection Forms ??? Dans ce cas, y aurait-il un moyen de les "convertir" en feuilles ? A moins qu'il n'y ait une collection particulière pour les design forms ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 02/02/2009, 18h06
  2. Créer une Form à partir de son nom
    Par Delphi-ne dans le forum Delphi
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/12/2006, 17h39
  3. Récupérer une variable à partir de son nom ...
    Par CynO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 16h59
  4. [VBA] Executer une fonction en passant son nom en argument
    Par David Guyon dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 19h56
  5. [Winform][C#]Comment lancer une forme à partir du menu
    Par rb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2005, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo