IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Connexion PHPMyAdmin impossible


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Connexion PHPMyAdmin impossible
    Bonjour, j'utilise UWamp comme serveur local. Je travaille sur des sites sous CMS (l'un Joomla, l'autre Prestashop). Backend et frontend fonctionnent bien donc ont accès à la BDD.
    J'ai voulu me connecter à PhpMyadmin pour aller exporter une des bases en vue de la mettre sur le site distant et là, surprise, impossible !
    "Erreur #1045 - Access denied for user 'root@localhost' (using password: YES)
    PMA a tenté de se connecter au serveur MySQL et le serveur a rejeté la connexion. Veuillez vérifier les valeurs de host, username et password dans votre configuration et vous assurer qu'elles correspondent aux informations fournies par l'administrateur du serveur MySQL"

    J'ai vérifié dans la config de mes sites, la connexion à la bdd se fait par u='root' et p=''.
    J'ai tenté la manip expliquée dans le manuel correspondant à ma version (Mysql 5.6.11), puis de lancer le serveur à la mano mais cela me donne la même erreur.
    Si quelqu'un peut me dire ce que je peux tenter, je l'en remercie déjà chaudement !!!

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut J ai le meme probleme que toi
    Je suis en train d'apprendre php5 avec mysql5 et j'en suis rendu à la connexion à la base de données avec phpmyadmin. J'ai réussi à insérer des données dans la base de données, hier soir. Surprise ce matin, je ne pouvais plus entrer dans phpmyadmin, il me demande le mot de passe de root ?
    C'est la première fois qu'il me fait cela, je ne comprends pas !
    Je n'ai jamais demandé à phpmyadmin de me demander de mot de passe. Si quelqu'un pouvais m'aider aussi, j'apprécierais.
    En passant, j'aimerais bien savoir comment poster un message sur ce forum, j'ai chercher par tous les moyens comment, sans résultats.
    Je suis un petit nouveau.
    Merci d avance

Discussions similaires

  1. [Wamp] phpmyadmin : connexion à MySQL impossible
    Par lucky31 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 22h38
  2. Connexion ssh impossible
    Par le mage tophinus dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2007, 13h37
  3. Serveur LAMP, connexion via phpMyAdmin impossible
    Par bricetouk dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2006, 19h52
  4. [phpMyAdmin] Serveur LAMP, connexion via phpMyAdmin impossible
    Par bricetouk dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2006, 19h51
  5. [C# - Connexion POSTGRESSQL] - Impossible de se connecter
    Par angusyoung34 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2005, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo