IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Serveur d'intégration continue - Android


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 178
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Serveur d'intégration continue - Android
    Bonjour,

    Je me permet de crée de post car je suis étudiant en informatique et je développe actuellement un gros projet sous Android. En vue de faire les choses comme il faut, je réalise des tests unitaires sur tout le code afin d'éviter le plus de bugs possibles.

    Actuellement je commence à avoir pas mal de tests et cela commence à me prendre pas mal de temps à les exécuter. Je voulais donc savoir si il existait des serveurs d'intégration continues pour Android que l'on peut lancer sur un Ubuntu serveur. Si oui, avez vous des tutoriels à suivre ?

    ps: J'ai commencé à installer Jenkins, est ce une bonne solution ?

    Cordialement,
    Jerem721

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Le plugin de compil' Maven (android-maven-plugin) permet de lancer automatiquement les TU (faut juste qu'il arrive à les trouver).

    Gradle doit aussi pouvoir (je ne me suis pas encore lancé dedans).
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    un fois que tu as un script de compilation qui marche (maven, ant, gradle ou autre), ça rentre dans un serveur d'intégration comme n'importe quel autre projet. tout ce que le serveur d'intégration fait c'est lancer le script de compilation et analyser l'output.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 178
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci de vos réponses.

    Je voudrais savoir une dernière petite chose. Est ce que je dois installer le sdk android sur le serveur ubuntu ? Car quand je lance les tests unitaires de mon IDE, je dois à chaque fois lancer l'émulator ?

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Salut,

    Normalement oui il a besoin de la commande adb. Donc ton sdk sera fort utile .
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. Quel serveur d'Intégration Continue pour vos développements .Net ?
    Par olivier34 dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/05/2010, 21h55
  2. Serveur d'intégration continue
    Par olivier_c dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2009, 11h12
  3. [Information] des retours sur un serveur d'intégration continues?
    Par trolldom dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2008, 23h33
  4. Serveur d'intégration continue
    Par menuge dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2008, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo