IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VHDL Discussion :

Interrupteur


Sujet :

VHDL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    alternance STMicroelectronics
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : alternance STMicroelectronics
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Interrupteur
    Bonjour a tous j'ai besoin de vos conseils!

    Je dois modéliser un composant en vhdl, le adg712. Son schéma interne est en pièce jointe au début de la datasheet. Mon problème c'est que je ne sais pas trop comment modéliser les switchs internes. J'avais pense a ecrire mon code comme ceci (juste pour un switch):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    entity adg712 is
         port(In1: in std_logic;
                S1: out std_logic;
                D1: out std_logic);
    end adg712;
     
    architecture archi of adg712 is
     
    signal out_gate: std_logic;
     
    begin
     
         out_gate <= not(In1);
     
         S1 <= out_gate when In1 = '1' else 'z';
         D1 <= out_gate when In1 = '1' else 'z';
     
    end archi;

    Voila j'ai encore rien teste ou simule donc je n'ai aucune idée du fonctionnement de ce code. Bon vu mon niveau en vhdl ne soyez pas surpris si vous trouvez des énormités...

    Merci d'avance!

    (toujours sur qwerty donc toujours pas d'accent désolé)
    Images attachées Images attachées

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 545
    Points : 1 429
    Points
    1 429
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton code n'est pas trop mal.
    Mais il ne représente pas le comportement de l'adg712.
    Voir la truth table page 6.

    Le problème c'est que S est D sont à la foi des entrées et de sorties. il faut donc les déclarer en inout => Suivant comment tu câbles le composant tu peux faire une court-circuit.

    En simulation ça se traduira par 'X'.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    alternance STMicroelectronics
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : alternance STMicroelectronics
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Moi j'ai compris le fonctionnement comme ca:

    Lorsque In est a 1 l'interrupteur est ferme donc la sortie de la porte inverseuse est reliee a la fois a S et D. Je me trompe?

    Et si je te comprends bien il faut que je modifie S et D en inout dans mon entite et ca devrait fonctionner?

    Le truc c'est que je n'ai acces a aucun simulateur pour tester mon circuit car je suis en attente de nouveaux login

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 545
    Points : 1 429
    Points
    1 429
    Par défaut
    Lorsque In est a 1 l'interrupteur est ferme donc la sortie de la porte inverseuse est reliee a la fois a S et D. Je me trompe?
    La façon dont je le vois c'est quand In est à 1 alors S est relié à D (interrupteur fermé)

    Et si je te comprends bien il faut que je modifie S et D en inout dans mon entite et ca devrait fonctionner?
    Oui mais je suis pas sure que cela fonctionne....
    Ça tourne en rond, ça va pas marcher...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    alternance STMicroelectronics
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : alternance STMicroelectronics
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Lol comment modeliser la sortie de la porte en pointilles alors :p ?

    Je vais essayer de voir comment modeliser un switch mais pour l'instant je trouve rien sur gogole^^

Discussions similaires

  1. Interrupteur dans tableau
    Par lamorkytu dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2007, 15h41
  2. [WD11]Liste Selection par interrupteur
    Par Kinian dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 16h59
  3. Valeur renvoyée par interrupteur (check box)
    Par nath-0-0 dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2006, 16h33
  4. [WB9] Interrupteurs
    Par Angeldu74 dans le forum WebDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 15h20
  5. interrupteur
    Par faenor dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2005, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo