IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

segmentation fault gcc uniquement avec option -O


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut segmentation fault gcc uniquement avec option -O
    Bonjour, j'ai une erreur de segmentation très pénible...
    lorsque je compile sans option je n'ai pas de problème ... mais dès que je compile avec des options -O ou -O3 j'ai des erreurs de segmentation.
    J'ai débogué et je ne comprends pas ...
    J'ai aussi utilisé valgrind avec l’exécutable généré sans options et pas de fuite de mémoire.
    Je ne cherche pas forcément des réponses mais chui preneur de vos idées.
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 545
    Points : 1 429
    Points
    1 429
    Par défaut
    Ça peut venir d'un peu partout....
    Surtout si il y a de la mémoire partagée entre plusieurs thread ou processus.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 369
    Points : 23 623
    Points
    23 623
    Par défaut
    Plus précisément, ce n'est pas parce que ton code a l'air de fonctionner (sans les options) qu'il est valide. Tu utilises un pointeur fou quelque part dont la valeur est incorrecte. Si celle-ci pointe à l'intérieur du segment du processus, tu obtiendras des données erronées et, au pire, tu corrompras les autres, mais ça ne plantera pas. Si la valeur de ce pointeur pointe en dehors, alors une segfault est déclenchée.

    Montre-nous ton code ici (avec les balises [code] et [/code]).

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Un conseil: Avant de compiler en O3, valgrind tu passeras.

    Il permet d'évité ce genre de petites erreur .
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2009, 11h31
  2. Segmentation fault avec glCompressedTexImage2DARB
    Par patbier dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 10h32
  3. pb avec un warning et un segmentation fault
    Par salseropom dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2005, 16h48
  4. sprintf avec gcc4 : Segmentation Fault
    Par stephane_bou dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2005, 20h02
  5. Pb segmentation fault avec glutinit()
    Par pipistrelle dans le forum GLUT
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2004, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo