IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Liste déroulante qui ne déroule plus.


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Liste déroulante qui ne déroule plus.
    Bonjour à tous,

    Je rencontre un pb qui me désappointe un tantinet.

    Soit une liste déroulante établie à partir d'une requête créée via l'assistant. La requête extrait de la table des communes, dans l'ordre alphabétique, le nom du patelin et le code postal.

    Dans la liste déroulante, les deux ou trois premiers essais se passent bien.
    J'entre une partie du nom de la commune et la liste affiche les communes correspondantes.

    Puis, sans raison apparente, je me fais jeter.
    "Le texte entré n'est pas un élément de la liste
    Sélectionnez ou entrez un texte..."

    D'après Access, Paris ne fais plus partie de ma table. Il ne me reste que la sélection z'avé la molette.
    Quand je veux sélectionner Aast, c'est tout bon. Pour sélectionner Vouzier, c'est beaucoup plus hard !

    Comment ou que dois-je faire pour pouvoir à nouveau entrer un texte dans ma liste déroulante ?

    Cordialement,
    Bernard.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Petite suite....

    Ça fonctionne à nouveau correctement !
    Entre temps, j'ai quitté l'application...

    Est-ce un indice ?

    Cordialement,
    Bernard.

    P.S : Ça marche plus...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    plus de 50 lectures et pas de réponse...

    Dois-je en conclure que ce phénomène est d'une grande banalité ?

    Cordialement,
    Bernard.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour PapyMouzot,

    Ce n'est pas banal, même si c'est le genre de truc qui arrive de temps en temps sur les contrôles des formulaires.
    Est-ce que tu peux mettre sur le forum ta base en version 2003 avec le formulaire en question avec les tables et requêtes sources.

    Tu enlèves les données "sensibles" s'il y en a.

    @+
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour à vous,

    Côté données sensibles, pas de danger !
    Tout provient des archives en lignes des Archives départementales 49.

    C'est une base de données destinée à un groupe de chercheurs qui, centenaire de la Grande Guerre aidant, veulent réaliser une analyse thématique pour le département.

    Je vous transmets mes deux bases :
    SGBD_Paul_Data qui est la dorsale,
    SGBD_Paul_Prog qui est l'application frontale.

    je risque de me faire encore jeter par la modération, mais ne sachant comment faire, voici le premier lien
    http://cjoint.com/?0Lsp76NNo3p

    Merci de bien vouloir m'aider.

    Cordialement,
    Bernard.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Il manque la frontale à priori

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    En attendant la frontale, je tente une explication.

    36000 Lignes dans une zone de listes, vous devriez d'abord la filtrer avec le choix du département par exemple.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Le temps de faire un peu maigrir la frontale !!!
    http://cjoint.com/?0LssDMdf9vS
    Je vous en souhaite une bonne réception.

    A l'attention de Tofalu,

    J'entends bien la remarque... mais dans le fichier individus, il y aura à terme entre 70 000 et 80 000 fiches... Je ne vais pas faire un tri sur la date de naissance !

    Voudriez-vous me faire comprendre que je n'ai peut-être pas choisi le bon SGBD ?

    Si oui... je suis mal

    Cordialement,
    Bernard.

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Je ne rencontre pas d'erreur sur les zones de liste des communes de chaque formulaire

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    Ceux sont les seuls combo qui tiennent un peu le choc !!


    Si vous utilisez les autres formulaires et créez des enregistrements, vous constaterez rapidement les blocages...

    Merci à tous les deux de ne pas m'abandonner !

    Cordialement,
    Bernard.

  11. #11
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je confirme ce que dit Christophe. J'arrive pas à reproduire le blocage que tu dis sur aucun des contrôles des formulaires (zones de liste et autres). J'ai rajouté une dizaine d'enregistrement dans chaque formulaire mais nenni.

    Mais il me semble que j'ai déjà eu ce cas dans une de mes applications, je chercherai et te dira si je retrouve la version défectueuse.

    @+
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Et bien mille mercis pour votre aide à tous les deux et au temps que vous m'avez consacré.

    De mon côté, les combos bloquent à nouveau ce matin.
    Mais je sais maintenant que le problème est bien chez moi...
    Vous avez pu constater que je suis en phase développement.
    J'ai bien lu les différents conseils prônant les compilations et sauvegardes nombreuses mais après deux ou trois buggs, les combos s'écroulent.

    Je vais changer de méthode de travail.
    Je vais développer dans une base brouillon et je transférerai l'objet clean dans la frontale.
    Je vous informerai des résultats.

    Mais merci encore à vous deux.

    Très cordialement,
    Bernard.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Bonjour fadefemere,
    Bonjour Tofalu,

    Comme promis, je reviens aux nouvelles !

    Çà va mieux ! Non pas que les combos fonctionnent correctement, mais quand elles plantent, je rafraîchi les liens avec la dorsale.
    Et ça marche !

    Reste à savoir pourquoi ces liens se détériorent...

    En attendant, je vais écrire une machine à beurrer_une_appli, un truc qui toute les heures va me refaire le napage.
    En attendant...
    Si ça tient tout ce week-end, je marquerai ce fil comme résolu.

    Merci encore à vous deux.

    Cordialement,
    Bernard.

Discussions similaires

  1. [UI] Liste déroulante qui ne passe plus au dessus de la dialogBox
    Par Pelote2012 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2014, 14h35
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2013, 17h20
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2013, 16h24
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2011, 19h33
  5. Liste déroulante qui ne fonctionne pas -_-'
    Par Shekhmet dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2006, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo