IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Fonctionnalités disparues en version 2013 [SP-2013]


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut Fonctionnalités disparues en version 2013
    Bonjour,
    En v2013, on a des avancées, mais aussi des pertes de fonctionnalités. Si quelqu'un a des astuces pour retrouver des équivalents aux points suivants :
    1. Bouton "Parcourir vers le haut" permettant de remonter jusqu'à la racine depuis n'importe où
    2. Corbeille dans le lancement rapide
    3. Sharepoint Designer : affichage mixte (design et code) des pages et pages maitres

    ...
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 758
    Points : 2 084
    Points
    2 084
    Par défaut
    Hello,

    pour le 1, il suffit de modifier la masterpage. De même pour ré-afficher le fil d'ariane de SP 2010. Ces composants existent toujours (en contrôle ASP.Net), mais ne sont plus utilisés dans la masterpage SP 2013 de base. Le composant de navigation dont tu parles était effectivement bien utile. Un petit guide ici : http://blog.amtopm.be/2013/01/04/sp2...g-breadcrumbs/ Un autre lien peut-être plus complet : http://www.manageprojectsonsharepoin...arepoint-2013/
    Je me souviens que j'avais du un petit soucis d'images du bouton qui ne s’affichait pas, mais je ne sais plus comment j'avais solutionné le problème, en espérant que tu ne l'ais pas.

    Pour le 2, tu peux peut-être aussi rajouter le lien dans la masterpage.

    Pour le 3, aucune solution, choix de design imposé par Microsoft. Bienvenue dans le monde de l'intégration de progiciels.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    je confirme chacun des points cités plus haut
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Merci de vos réponses.
    Pour le 2, la corbeille est juste un peu cachée, dans la page "Contenu du site".
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 54
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je me permets de UP de sujet, car après de nombreuses recherches sur le web je suis retombé sur ce topic.

    Concernant le point n°3 : Sharepoint Designer , affichage mixte (design et code)

    Mon problème étant que j'aimerais ajouter un bouton dans mon formulaire dispform.aspx , dans sharepoint 2007 avec designer 2007 aucun soucis on ajoute graphiquement un bouton à l'endroit souhaité.
    Avec sharepoint 2013 et designer 2013 on a pas cette option d'affichage... Donc ma question est : comment ajouter un "form action button" ?

    Merci d'avance et désolé de remonter ce topic, ce n'est pas trop mon domaine mais j'essaye de m'y intéresser au maximum.

    cordialement

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    La mode des boutons est passée, maintenant on fait plutôt des liens (<a href="***">) ou des images (<img src="xxx"> ).
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 54
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    ok merci pour l'info, je vais m'y intéressé.
    Dsl pour toutes ces questions bêtes, je débute ds ce domaine .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2015, 14h23
  2. [XL-2003] Incompatibilité Control ListView version 2003 avec la version 2013
    Par itzik92 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2014, 18h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2010, 06h58
  4. Google App Engine passe en version 1.2.5, découvrez les nouvelles fonctionnalités
    Par Gordon Fowler dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2009, 17h09
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2009, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo