IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

EasyPHP5.2.10 (serveur Apache2) ne démarre plus avec Avast [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut EasyPHP5.2.10 (serveur Apache2) ne démarre plus avec Avast
    Bonjour
    Depuis une des dernières mise à jour de l’antivirus Avast, je ne peux plus utiliser EasyPhp car le serveur Apache2 ne se lance pas : port utilisé par un autre serveur ou bloqué par un parefeu.
    Comment résoudre se problème ?

    Ci-dessous l’Extrait du Fichier EasyPhp.log :
    12/12 09:28:12 EasyPHP EasyPHP Démarrage des serveurs
    12/12 09:28:13 EasyPHP Apache Le serveur n'a pas pu se lancer : un autre serveur utilise le port requis ou le port est bloqué par un parefeu.
    12/12 09:28:16 EasyPHP CreateProcess "C:\Users\Amin\DOCUME~1\EASYPH~1.10\MySql\bin\mysqld.exe --defaults-file="C:\Users\Amin\DOCUME~1\EASYPH~1.10\MySql\my.ini" --language=french"
    [/I]

    Merci pour votre aide
    Cordialement

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 174
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonjour,

    Désactive avast pour voir si c'est bien lui qui te bloque le port. Je ne connais pas avast mais je suppose que tu peux créer une règle de parefeu

    D'autres soft peuvent utiliser le port 80 comme Skype par exemple.

    Tu peux modifier le port d'apache dans le fichier de configuration si c'est le cas.

    Natso

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 174
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Je réponds suite au MP.

    Oui, il s'agit du fichier httpd.conf.
    Pour utiliser le port 8080 par exemple

    Tu as :

    ServerName 127.0.0.1:8080
    Listen 127.0.0.1:8080


    N'empêche que avast peut le bloquer également. Fais une recherche Google pour configurer avast.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut EasyPHP5.2.10 (serveur Apache2) et Avast
    Merci pour toutes les infos.
    J'ai finalement fait une recherche google sur le paramétrage d'Avast et j'ai trouvé comment exclure le port 80 dans Avast.
    Tout marche parfaitement bien maintenant. Mon problème est résolu. Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2015, 09h20
  2. Serveur dedibox ne démarre plus : rescue mode
    Par thebolet dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2012, 15h26
  3. Apache2 ne démarre plus
    Par Belwen dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2012, 16h06
  4. Apache2 ne démarre plus
    Par Belwen dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2012, 13h50
  5. [EasyPHP] Serveur MySQL ne démarre pas avec Windows Vista
    Par hammag dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/01/2010, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo