IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Faire fonctionner un projet Symfony


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Giran
    Invité(e)
    Par défaut Faire fonctionner un projet Symfony
    Bonsoir,

    Je vous explique mon problème. Voilà, j'ai un projet Symfony que j'aimerais faire fonctionner sur un hébergeur, mais je ne sais pas comment procéder, même en lisant la doc du code source. J'ai le dossier avec app, bin, data etc... mais je ne sais pas où les placer, car lorsque je les place dans le dossier www, lorsque je veux accéder à exemple.com/web, j'obtiens une erreur 404 alors que mon fichier index.php est bien présent. Pourriez-vous m'aider ?

    Cordialement

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    exemple.com/web/app.php

    C quoi ton fichier index???
    Mais à mon avis, si tu bloc là-dessus, c'est qu'il faut revoir le fonctionnement de symfony!

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    tu met tout ton dossier sf2 à la racine du repertoire de l'hebergeur.

    et rien ne change tu accede au site comme en local biensur avec l'url du domaine de l'hebergeur

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu nous montrer l'architecture de ton projet ?

    Ton index.php est-il dans un dossier web (ou public ou public_html mais il me semble que Symfony utilise web par defaut) ?

    As-tu des .htaccess (un dans ton dossier root et un dans web) ? Si oui peux-tu les poster ici ?

    De quel hebergeur parle-t-on ici ?

    En gros tu as deux possibilites :
    • soit ton hebergeur a un dossier public, public_html ou web et tu peux mettre le contenu de /web dedans, et le contenu de / dans le dossier parent.
    • soit ton hebergeur ne te donne qu'un dossier / sur lequel pointe ton domaine, et tu as besoin d'un .htaccess dans / pour rediriger tout dans /web, et un dans /web pour tout rediriger soit sur les fichiers soit sur index.php (le defaut de Symfony)
    • soit une entre solution, tu peux te connecter en ssh, en quel cas tu peux t'organiser comme tu veux (voir mon tuto ZF1 chez OVH, conceptuellement identique)


    Plus tu nous donnes de renseignements, plus on pourra t'aider !

Discussions similaires

  1. faire appel à un projet réalisé avec symfony à partir d'un autre projet
    Par hamzawhy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2015, 16h12
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2014, 15h12
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 07/10/2009, 16h13
  4. Impossible de faire fonctionner un projet sur une autre dique
    Par Baptiste Wicht dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2008, 16h55
  5. comment faire fonctionner l'exe sur une autre machine
    Par brian79 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo