IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Ma fenetre disparue après l'exécution d'un programme sous linux


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 165
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Ma fenetre disparue après l'exécution d'un programme sous linux
    Bonjour,

    Je travaille avec la biblio Tkinter.

    Mon problème est que lorsque je clique sur un bouton qui permet d'exécuter un programme sous linux, ma fenêtre disparut.

    Je veux que ma fenetre reste affiché même après l'exécution du programme.

    Voilà le code exécuté lors du clic sur le bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    def button1Click(self):
    os.execlp("./prog","./prog",NULL)
    Merci pour vos renseignements.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    http://docs.python.org/2/library/os.html
    ...
    os.execlp(file, arg0, arg1, ...)
    ...
    These functions all execute a new program, replacing the current process
    Il est donc impossible de garder ta fenêtre dans un tel cas.

    Je pense qu'il te faudrait utiliser os.fork() et faire un os.execlp() dans le processus fils. Le processus père garderait alors ta fenêtre et tu pourrais continuer à travailler avec.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 165
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci bien Bktero pr la réponse.

    La solution est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Popen(['./prog', args[0], args[1], ...])

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2013, 19h44
  2. Exécution d'un programme sous sh & Makefile
    Par A&N_L dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2008, 14h57
  3. Exécution d'une application sous linux
    Par sissi25 dans le forum Administration système
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/07/2007, 15h00
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2006, 21h55
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2005, 23h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo