IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

foreach non exécuté [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 382
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut foreach non exécuté
    Bonjour,

    j'essaye de lire une table avec PDO, mais visiblement, on entre pas dans le foreach que je fais ; pourquoi ?

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php    ...
    try {
    	$connexion=connect();
     
    	$sql = 'SELECT nom FROM `patient`;';
    ?>
     
     
    <form	method="post" action="">
    <select name="nom_patient" onChange="this.parentNode.submit()">
    <?php
    	echo '<option value="">Veuillez sélectionner le nom du patient</option>';
       foreach (($connexion->query($sql)) as $row) {
       $nom_patient="test";
     echo( $nom_patient);
     
    		}
     
    ?>
    </select>
    </form>
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    bonjour,

    avant de boucler sur une variable faudrait déjà être certain que cette dernière existe et est de type array:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <?php    ...
    try {
    	$connexion=connect();
     
    	$sql = 'SELECT nom FROM `patient`;';
    ?>
     
     
    <form	method="post" action="">
    <select name="nom_patient" onChange="this.parentNode.submit()">
    <?php
    	echo '<option value="">Veuillez sélectionner le nom du patient</option>';
    $data = $connexion->query($sql);
    var_dump( $data );
    if($data !==false ){
     
     foreach ( $data as $row ) {
       $nom_patient="test";
      echo  $nom_patient ;
     
    }
    }else{
    echo " pas de données";
    }
     
     
    ?>
    </select>
    </form>

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 382
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu mais j'ai réussi à obtenir autrement ce que je cherchais (et dans le cas de ce test, je suis sûr de l'existence de la variable) :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    $sql = 'SELECT nom FROM `patient`;';
    $prep = $connexion->prepare($sql);
     
    //Compiler et exécuter la requête
    $prep->execute();	
    ?>
     
     
    <form	method="post" action="">
    <select name="nom_patient" onChange="this.parentNode.submit()">
    <?php
     
    	echo '<option value="">Veuillez sélectionner le nom du patient</option>';
    	while( $ligne = $prep->fetch()) 
    	{
    	echo '<option value="">'.$ligne->nom.'</option>';
    	}
     
    	$prep->closeCursor(); // on ferme le curseur des résultats 
    ?>
    </select>
    </form>
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. instruction non exécutée
    Par illegalsene dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 14h42
  2. Non exécution d'une méthode repaint()
    Par Flophx dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2006, 18h04
  3. [MySQL] Requête non exécutée
    Par harlock59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2006, 15h42
  4. On error goto Err : goto non exécutée au 2ème appel
    Par charliejo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 15h00
  5. INCLUDE non exécuté
    Par Sadneth dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2003, 00h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo