IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Historique des modifications d'une table


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Historique des modifications d'une table
    Bonjour,

    Je souhaiterai savoir comment faire pour intégrer dans une table B toutes les modifications d'une table A.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 869
    Points : 3 448
    Points
    3 448
    Par défaut
    Bonjour maranatha-1975,

    En pièce jointe la réponse. Ce n'est pas de moi mais de Tofalu.

    Bonne journée
    Images attachées Images attachées
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Merci
    Je vais mettre cela en application pour mes premiers pas avec access.

    Bonne journée.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut De retour
    Bonjour,

    J'ai essayé mais sans succès.

    Est ce qu'il n'existe pas déja un model de base avec les paramètres ?
    J'ai essayé de le faire sous access 2010 et je ne retrouve pas les informations.

    Quelqu'un peut il m'aider ou m'envoyer un model de base incluant un historique svp ?

    Merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Solution pour MAJ, mais pour SUPPR et INSERT d'un enregistrement
    Bonjour,

    Suite à mes recherches, j'ai réussi à faire mon historique sur des mise à jour d'enregistrement.

    Mais comment puis-je faire pour des insertions et des suppressions d'enregistrement d'une table ?

    Ci dessous ma solution pour la MAJ.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Option Compare Database
    Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
        On Error Resume Next
        For Ctr = 0 To Me.Controls.Count - 1
            If Me.Controls(Ctr).ControlType = 106 Or Me.Controls(Ctr).ControlType = 109 Or Me.Controls(Ctr).ControlType = 111 Then
                If Me.Controls(Ctr).Value <> Me.Controls(Ctr).OldValue Then
                    Dim T_historique As Recordset
                    Set T_historique = CurrentDb.OpenRecordset("T_historique", DB_OPEN_TABLE)
                    T_historique.AddNew
                    T_historique("ID") = IDClient
                    T_historique("NomTable") = Me.RecordSource
                    T_historique("NomChamp") = Me.Controls(Ctr).Name
                    T_historique("AncienneValeur") = Me.Controls(Ctr).OldValue
                    T_historique("NouvelleValeur") = Me.Controls(Ctr).Value
                    T_historique("DateHeure") = Now
                    T_historique.Update
                    T_historique.Close
                End If
            End If
        Next
    End Sub
    Existe-t-il la même chose pour des insertions et des suppressions d'enregistrement ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 869
    Points : 3 448
    Points
    3 448
    Par défaut
    Bonjour maranatha-1975,

    Oui:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Form_BeforeInsert(Cancel As Integer)
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Form_BeforeDelConfirm(Cancel As Integer, Response As Integer)
    Mais tu dois réaliser que ce n'est pas aussi solide que la solution de Tolafu.

    Une requête de mise à jour par exemple, ne serait pas enregistrée dans ta table historique. N'importe quelle action directement sur les tables ne serait pas enregistrée.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Solution TOLAFU
    Bonjour,

    Quelle est la solution de Tolafu ?
    Est-elle compatibale avec Access 2010 ?

    Merci d'avance pour vos informations.

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 869
    Points : 3 448
    Points
    3 448
    Par défaut
    Bonjour maranatha-1975,

    Ici: http://warin.developpez.com/tutoriel...s2010/journal/

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour Robert1957,

    Je viens de télécharger le PDF.
    Je fais le test.

    Merci à toi et bonnes fêtes.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Robert help !!! Besoin d'aide à partir du chapitre III-A
    Bonjour Robert1957

    J'ai telecharger le PDf très bien fait mais j'ai un soucis à partir du chapitre III-A.

    J'ai crée mes tables, mais je ne vois pas ou je dois mettre le code au niveau de l'AfterUpdate.

    Peux-tu m'aider ?

  11. #11
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 600
    Points : 56 698
    Points
    56 698
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    L'article a été rédigé avec une version anglaise d'Access 2010, peut-être même avec une version bêta.
    Il faut adapter, AfterUpdate devient Après MAJ, etc.

Discussions similaires

  1. Historique des editions d'une tables
    Par hadmagic dans le forum Django
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2015, 17h11
  2. [AC-2010] Historique de modifications d'une table
    Par PohTato dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2013, 13h07
  3. détecter des modifications dans une table Firebird
    Par DAGADA dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 10h05
  4. Gestion Historique des données dans une table
    Par popof60 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 15h56
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo