IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

cv:: vers cv::gpu


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut cv:: vers cv::gpu
    Bonjour à tous
    Après de maintes galères j'ai reussit à recompiler opencv 2.4.5 pour CUDA.

    Je travaille sur opencv pour faire des traitements sur des frames vidéo.

    Je me demandais si c'était une bonne idée de tout basculer vers gpu par exemple avec VideoReader_GPU,
    dans le but d'améliorer les perfs.

    Par contre j'utilise des fonctionnalités comme par exemple cv::accumulateWeighted
    et je ne trouve pas la correspondante en cv::gpu::

    Est-ce que j'ai mal regardé? S'appelle-t-elle autrement?

    Merci de vos conseils.


  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 65
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Oui c'est une bonne idée de tout basculer sur GPU suivant ce que tu veux faire.
    Par exemple si tu regardes dans les exemples OpenCV, il y a des tests de performances notamment un sur la lecture video CPU vs GPU, et le gain est non négligeable.

    Concernant la fonction je ne crois pas qu'il y ait un équivalent sur GPU.

    Après rien ne t'interdit de faire certaines opérations sur CPU et de transférer tes cv::Mat sur GPU, mais il faut toujours garder à l'esprit que le transfert sur GPU à un coût et cela peut vite devenir contre performant, c'est pour ça qu'on évite au maximum les transferts entre les deux.

Discussions similaires

  1. A ceux qui ont migré de VB6 vers VB.Net
    Par Fox dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 81
    Dernier message: 21/05/2008, 14h56
  2. Socket:Envoyer du texte d'un serveur vers tout les clients
    Par cedm78 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2002, 16h40
  3. [Kylix] De delphi vers Kylix : Et les HLP ?
    Par Beuz dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2002, 11h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2002, 10h19
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2002, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo