IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PDO et SELECT * [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut PDO et SELECT *
    Bonjour à tous,
    je cherche en vain une solution, voici mon code:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=parc', 'root', 'pass');// connexion à la BDD
    $sql='SELECT * FROM prc_societe;';
    ?>
    <table>
    <?php
    foreach  ($bdd->query($sql) as $row) {?>
    	<tr>
    		<td><input type="text" size="1" id="IDSoc" name="IDSoc" value="<?php echo $row["IDSoc"]; ?>" /></td>
    		<td><input type="text" size="30" id="NomSoc" name="NomSoc" value="<?php echo $row["NomSoc"]; ?>" /></td>
    		<td><input type="text" size="30" id="AdrSoc" name="AdrSoc" value="<?php echo $row["AdrSoc"]; ?>" /></td>
    		<td><input type="text" size="3" id="CPSoc" name="CPSoc" value="<?php echo $row["CPSoc"]; ?>" /></td>
    		<td><input type="text" size="7" id="VilleSoc" name="VilleSoc" value="<?php echo $row["VilleSoc"]; ?>" /></td>
    		<td><input type="text" size="10" id="TelSoc" name="TelSoc" value="<?php echo $row["TelSoc"]; ?>" /></td>
    		<td><input type="text" size="10" id="FaxSoc" name="FaxSoc" value="<?php echo $row["FaxSoc"]; ?>" /></td>
    		<td><input type="text" size="30" id="MailSoc" name="MailSoc" value="<?php echo $row["MailSoc"]; ?>" /></td>
    		<td><input type="text" size="2" id="PaysSoc" name="PaysSoc" value="<?php echo $row["PaysSoc"]; ?>" /></td>
    	</tr><?php 
    }?>
    </table>

    Lorsque je teste avec $sql='SELECT * FROM prc_societe;';, il m'est impossible d'afficher la page dans Chrome ou IE.
    Lorsque je teste avec $sql='SELECT NomSoc FROM prc_societe;';, ça fonctionne correctement dans Chrome ou IE.

    Merci pour vos réponses..

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est quoi "impossible d'afficher la page" exactement ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    De toute façon, les SELECT * c'est mal
    Utiliser SELECT *, ça veut dire remonter tous les champs de la table pour chaque ligne, y compris ceux dont tu n'as pas besoin.

    Alors évidemment, sur une table à 5 colonnes et 20 lignes, c'est pas dimensionnant. Mais sur une table à 135 colonnes et 200 000 lignes ça commence à faire.
    Et ce n'est pas parce que actuellement tu as besoin de toutes les colonnes que ce sera toujours le cas dans le futur.

    Donc, si ça fonctionne lorsque tu écris le nom des colonnes, fais-le et ce sera d'autant mieux
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Tu passes de * à un champ.
    Quel comportement pour n champs précis ?
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 200
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Quel est le nom de ta table dans ta BDD?
    Il est évidant que si tu fais une boucle avec une requête qui interroge une table inexistante ça va coincer quelque part.
    Et puis les espaces sont à proscrire dans les noms de table. "prc societe"

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour à tous et merci pour toutes ces pistes,
    je vais tacher de répondre le plus précisément à toutes vos question:
    C'est quoi "impossible d'afficher la page" exactement ?
    C'est ce que m'affiche mon navigateur, comme s'il n'arrivait pas à terminer le foreach (sans fin).
    Quel comportement pour n champs précis ?
    Si je passe plusieurs champs (de deux à tous), j'ai la même erreur
    Quel est le nom de ta table dans ta BDD?
    Il est évidant que si tu fais une boucle avec une requête qui interroge une table inexistante ça va coincer quelque part.
    Et puis les espaces sont à proscrire dans les noms de table. "prc societe"
    Le nom de la table dans la BDD est "prc_societe" (ce n'est pas un espace mais un underscore)

    Merci encore mais pour le moment je n'ai pas encore de solution.
    Je pensait plutot pour un problème de config de mon fichier php.ini car lorsque j'execute toutes les requetes dans MySQL: Aucun problème, un champ, *, deux champ, toutes fonctionnent correctement.

    D'autres idées??

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 339
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, car justement, là :

    Citation Envoyé par cguichou Voir le message

    Lorsque je teste avec $sql='SELECT * FROM prc_societe;';, il m'est impossible d'afficher la page dans Chrome ou IE.
    Lorsque je teste avec $sql='SELECT NomSoc FROM prc_societe;';, ça fonctionne correctement dans Chrome ou IE.

    Merci pour vos réponses..
    tu as remplacé l'underscore par un espace. Retape-le car c'est bizarre, si je prévisualise ce post, l'underscore y est, mais pas quand on affiche...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui, d'accord je viens de voir mon erreur et de comprendre pourquoi tu me demandais ça.
    mais je vien de recréé ma base Parc (d'où le prc_) en y renommant ma table en societe (simplement et rien ne change) j'ai toujours le meme message impossible d'afficher la page dans IE et Chrome.

    En fait, on dirait que le SELECT ne gère qu'un champ. Je peux afficher individuellement chacun des champ et cela fonctionne correctement.
    SELECT IDSoc FROM Societe; --> ok
    SELECT NonSoc FROM Societe; --> ok
    SELECT AdrSoc FROM Societe; --> ok
    SELECT IDSoc, NomSoc FROM Societe; --> Echec
    SELECT * FROM Societe; --> echec

    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Oui, car justement, là :

    tu as remplacé l'underscore par un espace. Retape-le car c'est bizarre, si je prévisualise ce post, l'underscore y est, mais pas quand on affiche...
    Je viens de tenter de le retapper et effectivement en l'éditant, l'underscore est présent mais plus en validant. Bizzare! merci pour l'observation.

    Je continu mes tests...

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton erreur peut ressemble à ce qu'on obtient quand le serveur PHP est configuré pour ne pas afficher les erreurs.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    quelle est la structure de la TABLE "Societe" (et des champs qu'elle contient) ?

    N.B. Perso, j'écris tous mes noms de tables et champs avec des underscore, sans jamais avoir eu de souci.
    Le problème ne vient pas de là.

    Citation Envoyé par cguichou Voir le message
    ...effectivement en l'éditant, l'underscore est présent mais plus en validant. Bizzare!
    Bizzare, Bizzare, comme c'est Bizzare !

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 339
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    puisque tu fais du PDO, adopte la même méthode de connexion que celle que m'avait conseillée ABCIWEB par ailleurs :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function connect() {
    $PARAM_hote='localhost'; // le chemin vers le serveur
    $PARAM_nom_bd='test2'; // le nom de votre base de données
    $PARAM_utilisateur='root'; // nom d'utilisateur pour se connecter
    $PARAM_mot_passe=''; // mot de passe de l'utilisateur pour se connecter
     
    $pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
    $pdo_options[PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES] = false;//important sur les configs récentes
    $pdo_options[PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE] = PDO::FETCH_OBJ;//pour le mode objet
    $pdo_options[PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND] = "SET NAMES utf8";//pour l'utf-8
     
    $connexion = new PDO('mysql:host='.$PARAM_hote.';dbname='.$PARAM_nom_bd, $PARAM_utilisateur, $PARAM_mot_passe, $pdo_options);
    return($connexion);	
    }
    notamment les erreurs PDO seront signalées (ligne 7) si tu fais bien un try/catch :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    include_once("connect.php");
    try {
     
    	$connexion=connect();
    ...
     
    catch(PDOException $e) {
        $msg = 'ERREUR PDO dans ' . $e->getFile() . ' L.' . $e->getLine() . ' : ' . $e->getMessage();
        die($msg);
    }
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ha voilà qu'on avance bien grâce LaurentSC:

    Voici ce que j'obtiens grace au code que vous m'avez demandé de mettre en place:
    ERREUR PDO dans G:\www\web\parc\vas.php L.11 : SQLSTATE[HY000]: General error: 2014 Cannot execute queries while other unbuffered queries are active. Consider using PDOStatement::fetchAll(). Alternatively, if your code is only ever going to run against mysql, you may enable query buffering by setting the PDO::MYSQL_ATTR_USE_BUFFERED_QUERY attribute.
    Donc si je comprends bien je dois trouver dans mon my.ini un attribue que je dois reconfigurer, ou du moins adapter ??? non ?

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    afficher un message d'erreur, c'est bien, le comprendre c'est mieux.
    As-tu :
    • traduis (et compris !) le message d'erreur ?
    • fait une recherche concernant ce message d'erreur ?

    D'autre part, as-tu juste copié le code donné par laurentSc (), ou as-tu fait l'effort de le comprendre (les $pdo_options, notamment) ?

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 339
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je suis novice en pdo, mais une petite recherche avec Google me dit qu'il faudrait essayer de rajouter cette ligne dans "connect.php" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pdo_options[PDO::MYSQL_ATTR_USE_BUFFERED_QUERY] = true;
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    jreaux62, je comprends bien ton point de vu, mais il n'est pas toujours évident lorsque c'est ma première page avec cet outils (PDO) même en traduisant l'erreur de comprendre les termes et le sens du message.
    Je conçois également que beaucoup d'entre nous (utilisateurs du forum) copie simplement les messages sans essayer de les comprendre. Sâches que ce n'est pas mon cas.

    Je tiens également à remercier laurentSc pour son idée supplémmentaire d'ajouter la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pdo_options[PDO::MYSQL_ATTR_USE_BUFFERED_QUERY] = true;
    mais cela n'a pas changé grand chose.

    Ce que je ne comprends pas c'est si j'exécute la requete dans Mysql (en mode commande) je n'ai pas d'erreur, et dans PHP, oui.

    je continue mes recherches afin d'approfondir ma compréhension du message d'erreur et reviens vers vous pour d'autres précisions.
    Merci encore à tous.

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Information supplémentaire:
    voici la description de ma table 'societe'
    mysql> describe societe;
    +----------+-------------+------+-----+---------+----------------+
    | Field    | Type        | Null | Key | Default | Extra          |
    +----------+-------------+------+-----+---------+----------------+
    | IDSoc    | int(11)     | NO   | PRI | NULL    | auto_increment |
    | NomSoc   | varchar(40) | NO   |     | NULL    |                |
    | AdrSoc   | varchar(50) | YES  |     | NULL    |                |
    | CPSoc    | char(8)     | YES  |     | NULL    |                |
    | VilleSoc | varchar(50) | YES  |     | NULL    |                |
    | TelSoc   | varchar(14) | YES  |     | NULL    |                |
    | FaxSoc   | varchar(14) | YES  |     | NULL    |                |
    | MailSoc  | varchar(50) | YES  |     | NULL    |                |
    | PaysSoc  | char(3)     | YES  |     | NULL    |                |
    +----------+-------------+------+-----+---------+----------------+
    9 rows in set (0.10 sec)

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 339
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Peux-tu donner le code SQL de création de ta table (export PHPMYADMIN) pour pouvoir faire l'essai ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 339
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    On a posté en même temps !! Cela dit, si tu fais, comme je te dis, un export, ça sera plus simple.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  19. #19
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Je viens de réaliser : tu utilises l’exécution de ta requête comme paramètres d'un foreach.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    foreach  ($bdd->query($sql) as $row) {?>
    Après vérification, c'est effectivement proposé par la doc pour parcourir le jeu de données résultat. (même si personnellement ça me perturbe comme syntaxe )
    A tout hasard, si tu utilises un fetch classique, est-ce que ça fonctionne mieux ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $results = $bdd->query($sql);
    while ($row = $results->fetch()) {
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  20. #20
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour LaurenSC,

    alors voici les lignes saisies pour la création de ma base:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    CREATE DATABASE Parc;
     
    Use Parc
     
    DROP TABLE IF EXISTS  societe cascade;
    CREATE TABLE societe (
    	IDSoc  INT  NOT NULL auto_increment PRIMARY KEY,
    	NomSoc VARCHAR(40)  NOT NULL,
    	AdrSoc VARCHAR(50),
    	CPSoc CHAR(8),
    	VilleSoc VARCHAR(50),
    	TelSoc VARCHAR(14),
    	FaxSoc VARCHAR(14),
    	MailSoc VARCHAR(50),
    	PaysSoc CHAR(3)
    	);
     
    INSERT INTO societe (NomSoc,AdrSoc,CPSoc,VilleSoc,TelSoc,FaxSoc,MailSoc,PaysSoc) 
    VALUES ('MGF GRIMALDI','adresse postale','38xxx','ville ','04.xx.xx.xx.xx',NULL,'mail@mail.com','FRA');
     
    select NomSoc from societe;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [PDO] PDO table SELECT
    Par kamina dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2013, 21h46
  2. [MySQL] Erreur PDO sur SELECT
    Par heretik25 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2011, 13h34
  3. PDO select - execute()
    Par bouuuh dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2011, 16h35
  4. [MySQL] PDO +SELECT + LIKE
    Par Paniez dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2011, 17h17
  5. [PDO] PDO select avant insert
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2010, 02h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo