IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes Discussion :

initializer_list file not found


Sujet :

Plateformes

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 49
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut initializer_list file not found
    Bonjour,

    Je travaille sur un macbook air avec mac os 10.9 et Qt5.2.0. Nous développons un projet avec un ami qui lui travaille sur pc et je précise que c'est lui qui est plutôt la tête informatique du projet... (juste pour dire que, malgré les années passées à programmer, il y a toujours quelque chose d'ésotérique dans la chose!)

    Bref, il (l'ami en question) a créé un fichier .pro qui est exécuté sans erreur sur son PC, alors que chez moi, cela donne ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    In file included from ../src/main.cpp:1:
    In file included from ../src/mainwindow.h:3:
    In file included from ../../../Qt5.2.0/5.2.0/clang_64/lib/QtWidgets.framework/Versions/5/Headers/QMainWindow:1:
    In file included from ../../../Qt5.2.0/5.2.0/clang_64/lib/QtWidgets.framework/Versions/5/Headers/qmainwindow.h:45:
    In file included from /Users/maintrot/Qt5.2.0/5.2.0/clang_64/lib/QtWidgets.framework/Headers/qwidget.h:46:
    In file included from /Users/maintrot/Qt5.2.0/5.2.0/clang_64/lib/QtCore.framework/Headers/qobject.h:51:
    /Users/maintrot/Qt5.2.0/5.2.0/clang_64/lib/QtCore.framework/Headers/qlist.h:53:10: fatal error: 'initializer_list' file not found
    #include <initializer_list>
             ^
    1 error generated.
    make: *** [main.o] Error 1
    13:50:45: Le processus "/usr/bin/make" s'est terminé avec le code 2.
    Erreur lors de la compilation/déploiement du projet RiemannSurfaces (kit&nbsp;: Desktop Qt 5.2.0 clang 64bit)
    Lors de l'exécution de l'étape "Make"
    J'ai vu sur internet que d'autres usagers mac avaient eu le même problème, mais je n'ai pas vraiment compris la raison de la chose ni même la façon de le résoudre. Si quelqu'un avait des idées sur le sujet.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de white_tentacle
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 505
    Points : 2 799
    Points
    2 799
    Par défaut
    Normalement cet en-tête doit être fourni avec ton compilateur (ici clang), en c++11.

    S’il le demande mais ne le trouve pas, c’est probablement que :
    - tu compiles bien en demandant le C++11
    - ta bibliothèque standard ne contient néanmoins pas tous les fichiers requis par le standard.

    Quelle version de compilateur utilises-tu ? Je pense que ta version de clang n’a qu’un support partiel de c++11, d’où le problème.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 49
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la réponse!

    Comme je l'ai dit, je ne suis pas très calé... Alors, pour répondre à ta question, je ne sais pas quel compilateur j'utilise. J'imagine qu'il va chercher le compilateur que xcode utilise, non? Comme je le disais, j'ai un macbook air acheté il y a deux mois, avec mac os 9.

    J'avais trouvé ces posts qui ont l'air de correspondre à mon problème:
    https://bugreports.qt-project.org/browse/QTBUG-28097

    A priori, le problème a été résolu sur la version 5.1.0. J'avais celle-ci la semaine dernière, le problème était toujours là. J'ai maintenant la version 5.2.0, et le problème est toujours là...

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de white_tentacle
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 505
    Points : 2 799
    Points
    2 799
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement, je n’utilise pas de mac, donc je ne peux que faire des suppositions.

    Néanmoins, Qt5.2 n’a pas besoin de c++11 pour fonctionner. Tu peux donc compiler sans c++11, si ton projet ne l’utilise pas par ailleurs.

    Sinon, il semblerait que changer le mkspec serait bon : dans qtcreator, faire :
    menu « outils », « options ».

    Aller dans « Compiler & Éxécuter » (à gauche) puis à l’onglet « Kits ».

    Tout en bas, il y a un edit « Qt mkspec ». Apparrement, il faudrait mettre dedans macx-clang-libc++ (si l’edit est read-only, il faut auparavant cloner le kit, et ensuite dans le projet choisir le bon kit).

Discussions similaires

  1. table externe - file not found
    Par juin29 dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2010, 11h52
  2. [Error] File not found: 'Unit1.DFM'
    Par aliwassem dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2007, 07h13
  3. File not found
    Par mattyeux dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/02/2007, 22h12
  4. Exception: TXMLDocument.LoadXMLFile File not found
    Par powerlog dans le forum XMLRAD
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/08/2005, 10h29
  5. [Quartz][Tomcat] Jobs.xml file not found exception
    Par Arnaud Giuliani dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2005, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo