IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

collect2 ld returned 1 exit status


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 90
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut collect2 ld returned 1 exit status
    Bonjour a tous

    alors je suis entraine de créé une interface pour un projet de traitement image

    avec les outils suivant :

    Opencv 2.0 (code::bock)
    QT 4.6.0 pour créé l'interface

    quand je compile mon programme il m'affiche l'erreur :
    ** collect2 ld returned 1 exit status **

    aprés une recherche sur internet j'ai trouvé que cette erreur à cause des dll
    et les lien de ces dernier

    voici mon code source


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    TARGET = Vision
    TEMPLATE = app
     
     
    SOURCES += main.cpp\
            fenetreprincipale.cpp
     
    HEADERS  += fenetreprincipale.h
     
    FORMS    += fenetreprincipale.ui
     
    INCLUDEPATH +=-L"D:\programme\OpenCV\OpenCV2.0\src\cv\" -L"D:\programme\OpenCV\OpenCV2.0\include\opencv" "D:\programme\OpenCV\OpenCV2.0\src\cvaux" "D:\programme\OpenCV\OpenCV2.0\src\cxcore" "D:\programme\OpenCV\OpenCV2.0\src\highgui" "D:\programme\OpenCV\OpenCV2.0\src\ml"
     
     
     
    LIBS +=-L"D:\programme\OpenCV\OpenCV2.0\bin" -l libcv200.dll -l libcvaux200.dll -l libcxcore200.dll -l libcxts200.dll -l libhighgui200.dll -l libml200.dll



    aide moi s'il vous plait

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous conseille de :
    - réexecuter qmake (cherchez dans les menus)
    - nettoyer et recompiler le projet
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de DaveShot
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 238
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux regarder dans le panneau Sortie de compilation de Qt Creator, tu auras plus d'informations concernant le problème de compilation.

    Cordialement,
    David
    - N'hésitez pas à consulter les liens vers les FAQs, les cours et tutoriels -

    Daveshot

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 088
    Points
    43 088
    Par défaut
    Cette erreur vient de l'edition de lien. C'est à dire qu'il n'arrive pas à lier le code avec une bibliothèque.

    Ne manquerait t'il pas une entrée de type QT+= dans le .pro ?

    A regarder de ce coté si la réponse de LittleWhite n'a pas résolu le prob.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    C'est à dire qu'il n'arrive pas à lier le code avec une bibliothèque.
    Extrêmement probable, en effet. Par contre, je ne partage pas ton avis pour la suite : la variable LIBS ne doit pas contenir de DLL, mais bien des fichiers d'import (fichiers .a/.lib, selon le compilateur) – il n'empêche qu'il pourrait y avoir d'autres problèmes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LIBS +=-L"D:\programme\OpenCV\OpenCV2.0\bin" -l libcv200.dll -l libcvaux200.dll -l libcxcore200.dll -l libcxts200.dll -l libhighgui200.dll -l libml200.dll
    J'envisagerais de la remplacer par ceci (à tester, je n'ai jamais utilisé OpenCV), en supposant l'utilisation de MinGW :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LIBS +=-L"D:\programme\OpenCV\OpenCV2.0\lib" -l libcv200.a -l libcvaux200.a -l libcxcore200.a -l libcxts200.a -l libhighgui200.a -l libml200.a
    (J'avouerai ne plus être trop sûr de la syntaxe : -l libcv200.a ou -lcv200 ?)
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  6. #6
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    (J'avouerai ne plus être trop sûr de la syntaxe : -l libcv200.a ou -lcv200 ?)
    C'est le genre de truc que je ne sais jamais trop, mais si on met le nom en entier, j'enlèverai directement le "-l".
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. symbol(s) not found / collect2: id returned 1 exit status
    Par Go'Gaule dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/07/2011, 17h19
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2011, 00h07
  3. erreur : collect2: ld returned 1 exit status
    Par MounaR dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2011, 17h56
  4. error: collect2: ld returned 1 exit status
    Par tamildark dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2011, 17h56
  5. collect2: ld returned 1 exit status
    Par marie mouse dans le forum Débuter
    Réponses: 19
    Dernier message: 17/12/2009, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo