IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Migration Oracle 12


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Migration Oracle 12
    Bonjour
    En résumé quelle est la meilleure facon de procéder et les pieges a éviter pour une mégration Oracle 11 vers une Oracle 12c ?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    De mon point de vue, le premier piège à éviter est la migration.

    Je m'explique
    La version 12 vient de sortir et est encore très instable alors que la dernière version de 11gR2 est elle très aboutie (le fait qu'elle soit très utilisée n'y est pas étranger) du coup, de mon point de vue, il est préférable d'éviter de migrer pour le moment.

    Ceci dit, rien n'empêche par contre de lancer le développement d'applications nouvelles sur cette plateforme.

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Ben pourquoi ??
    Il faut bien qu'il y ait des gens comme gold15 pour essuyer les plâtres, sinon la 12.2 ne sera pas meilleure que la 12.1
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 612
    Points : 3 066
    Points
    3 066
    Par défaut
    Citation Envoyé par ojo77 Voir le message
    De mon point de vue, le premier piège à éviter est la migration.

    Je m'explique
    La version 12 vient de sortir et est encore très instable alors que la dernière version de 11gR2 est elle très aboutie (le fait qu'elle soit très utilisée n'y est pas étranger) du coup, de mon point de vue, il est préférable d'éviter de migrer pour le moment.

    Ceci dit, rien n'empêche par contre de lancer le développement d'applications nouvelles sur cette plateforme.
    Il ne s'agit pas forcément de migrer une environnement ultra-critique de production.
    Il peut s'agir d'un environnement de développement ou de recette sur une application non critique pour justement commencer à prendre en main et tester cette nouvelle version.

    Comme l'a dit Pomalaix, si personne ne migre jamais, il n'y aura jamais de correctifs.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Le première chose c'est de décider si vous partez sur du multitenant (1 CDB avec pluggable databases) ou non. D'une part c'est une option. D'autre part il y a des fonctionnalités qui ne sont pas disponibles avec cette option.

    Sinon, la migration est classique, avec dbua par exemple.

    Cordialement,
    Franck.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Citation Envoyé par pachot Voir le message
    D'autre part il y a des fonctionnalités qui ne sont pas disponibles avec cette option.
    .
    Exemples ? Merci

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Migration Oracle 12
    Bonjour a tous

    Etape 1: Migration pour un environnement Dev /Test
    Oracle 12 sans multitenant
    Objectif :Vérifié la stabilité de la migration en tester le résultat, en déduire la faisabilité

    Etape 2:Basculement ou migration en multitenant
    Objectif :Idem

    L'objectif de ma question étant de metre en avant les piéges a éviter et chercher a définir la meilleure approche.
    Export Import , utilisation de l'outils de migration ?

    Merci aux personnes s'étant déja exprimées et d'avance un grand merci au personnes s'exprimant dans l'objectif de ma question.
    En espérant que cela puisse servir a d'autres

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Il ne faut pas hésiter à utiliser DBUA

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par devkais Voir le message
    Exemples ? Merci
    Les fonctionnalités ILM: Automatic Data Optimization (ADO) et Heat Map ne sont pas dispo dans une CDB.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  10. #10
    Membre habitué Avatar de dedalios
    Homme Profil pro
    concepteur d'application
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : concepteur d'application
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 495
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Oracle12C ou Version plus ancienne
    Bonjour,

    J'ai commencés à installer 2 base oracle sur 2 machines afin de faire des tests de connexion pour apprendre l’accès via java a ce type de base de données ( d'autre aurait utiliser mysql: mais a chacun sont trip!!).
    J'ai totalement oublier les informations de connexion.
    Je veux tous désinstaller tous virer pour repartir de zéro.

    J'ai sur un machine une base oracle12C et sur l'autre Oracle xe11.

    Sur la machine herbageant oracle 12 (winx64_12c_database) je pensais avoir fait le vide j'ai donc réinstaller l’application mais lorsque je cherche à accéder à localhost:5500/em.... etc je n'ai rien L'adresse ne répond pas. avez vous une idee.
    Soit pour a nouveau faire le vide soit pour réactive le serveur oracle qui ne repond plus.

    Pour faire le vide j'avais supprimer entre de registre ; et les données des repertoire x:\app


    Quand à XE11 j'ai autant de problème . Comment faire.


    Dans les deux cas je cherche a virer toutes traces de ces deux bases de service qui leur sont attaché pour rehinstaller proprement.


    Merci par avance pour votre aide éventuelle

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 140
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par gold15 Voir le message
    Bonjour
    En résumé quelle est la meilleure facon de procéder et les pieges a éviter pour une mégration Oracle 11 vers une Oracle 12c ?

    D'avance merci
    Établir une procédure de migration , la tester et la mettre à jour éventuellement au fur et à mesure du bench .

Discussions similaires

  1. [migration] Oracle -> Postgresql
    Par laffreuxthomas dans le forum Migration
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 15h16
  2. Migration oracle 8 vers 9
    Par olabo dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2005, 18h51
  3. Migration Oracle 8i WE8DEC => Oracle 9i UTF8
    Par stawen dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2005, 10h44
  4. [CR9] Migration oracle 8i --> 9i
    Par vhc dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2004, 15h54
  5. Problème Migration Oracle
    Par bob_doulz dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo