IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lisp Discussion :

Installation Emacs + SBCL + SLIME sur Ubuntu


Sujet :

Lisp

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Installation Emacs + SBCL + SLIME sur Ubuntu
    Bonjour à tous,

    Bon voilà je suis un peu perdu au beau milieu de ces installations.

    J'ai installé GNU Emacs 24.3 sur Ubuntu 13.04. Jusque là OK.

    Pour SBCL je l'ai téléchargé ici (version 1.0.58) :
    http://heanet.dl.sourceforge.net/pro...binary.tar.bz2

    puis je l'ai installé via la ligne de commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSTALL_ROOT=/home/yoann sh install.sh
    Pour slime apparement les fichiers sont déjà présents avec Emacs dans le répertoire :
    /Program Files (x86)/GNU Emacs 24.3/site-lisp/slime-2013-04-05

    puis dans mon fichier .emacs voilà ce que j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    (setq inferior-lisp-program "/home/yoann/sbcl/bin/sbcl") ; your Lisp system
    (add-to-list 'load-path "~/site-lisp/slime-2013-04-05/")  ; your SLIME directory
    (require 'slime)
    (slime-setup)
    bref résultat des courses lorsque je lance Emacs j'ai le message suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Warning (initialization): An error occurred while loading `/home/yoann/.emacs':
     
    File error: Cannot open load file, slime
     
    To ensure normal operation, you should investigate and remove the
    cause of the error in your initialization file.  Start Emacs with
    the `--debug-init' option to view a complete error backtrace.
    C'est ma 1ère installation de tout ça et j'avoue être un peu perdu là surtout qu'il y a plein de tuto tous différents (j'exagère un peu mais ils ne sont jamais identiques )

    En espérant que vous pourrez m'aider

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 152
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Mais est-ce que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo apt-get install emacs slime sbcl
    ne suffit pas ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    byjav je te hais

    Une solution si simple j’hallucine (j'ai pas trop l'habitude des paquets Windows nous détruit le cerveau).

    En tout cas merci à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installation des outi dev sur ubuntu
    Par reddwarf dans le forum Ada
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2009, 20h33
  2. Installation de open erp sur ubuntu
    Par papekiki dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2009, 16h58
  3. installer vmplayer de vmware sur ubuntu interpid
    Par mddia dans le forum VMware
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2009, 21h35
  4. Installation du logiciel freefem++ sur ubuntu
    Par julpap dans le forum Ubuntu
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2008, 23h13
  5. installation un logiciel telechargé sur ubuntu
    Par linda8080 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2007, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo