IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Application Java et base de données Derby


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 74
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Application Java et base de données Derby
    salut à tous le monde
    bon ,j'ai fait une petite application java avec netbeans qui fait enregistrer le nom+prénom d'un étudiant dans une base de donnée derby.
    j'ai fait l'application +la base de donnée .
    mais mon problème est comment faire la connexion entre mon application java et ma base de donnée derby , et comment exporter mon application java et ma base de donnée dans un même jar .
    j'ai chercher sur le net depuis 1 semaine mais toujours trouver l'explication des application web c'est tout.
    j'aimerais bien me donner des cours avec des photo pour l'explication s'il existe et merci d'avance .

  2. #2
    Membre averti Avatar de cervo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 220
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    public class ExempleBDD { 
        private String driver="org.apache.derby.jdbc.ClientDriver"; 
        private String bdd="jdbc:derby://localhost:1527/Mots"; 
        private String login="nono"; 
        private String pass="nono"; 
        private Connection co=null; 
     
        public ExempleBDD(){ 
            try{ 
                //Charge le pilote 
                this.loadDriver(); 
                //Crée la connection 
                co=this.connectBDD(); 
            } 
            catch(DriverBugException e){ 
                System.out.println(e); 
            } 
            catch(ConnectionBugException e){ 
                System.out.println(e); 
            } 
     
        } 
     
        public void loadDriver() throws DriverBugException{ 
            try{ 
                Class.forName(driver); 
                System.out.println("Chargement du driver..."); 
            } 
            catch (Exception e){ 
                throw new DriverBugException("Pilote de BDD manquant!"); 
            } 
        } 
        public Connection connectBDD() throws ConnectionBugException{ 
            Connection cotemp=null; 
            try{ 
                cotemp=DriverManager.getConnection(bdd,login,pass); 
                System.out.println("Connection à la BDD"); 
            } 
            catch (Exception e){ 
                throw new ConnectionBugException("Problème de connection à la BDD"); 
            } 
            return cotemp; 
        } 
    }
    je pense que t'as tout ce dont t'as besoin pour faire ton travail ! Bonne chance à toi
    Toute chose dépend de la valeur qu'on lui attribue !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 74
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par cervo Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    public class ExempleBDD { 
        private String driver="org.apache.derby.jdbc.ClientDriver"; 
        private String bdd="jdbc:derby://localhost:1527/Mots"; 
        private String login="nono"; 
        private String pass="nono"; 
        private Connection co=null; 
     
        public ExempleBDD(){ 
            try{ 
                //Charge le pilote 
                this.loadDriver(); 
                //Crée la connection 
                co=this.connectBDD(); 
            } 
            catch(DriverBugException e){ 
                System.out.println(e); 
            } 
            catch(ConnectionBugException e){ 
                System.out.println(e); 
            } 
     
        } 
     
        public void loadDriver() throws DriverBugException{ 
            try{ 
                Class.forName(driver); 
                System.out.println("Chargement du driver..."); 
            } 
            catch (Exception e){ 
                throw new DriverBugException("Pilote de BDD manquant!"); 
            } 
        } 
        public Connection connectBDD() throws ConnectionBugException{ 
            Connection cotemp=null; 
            try{ 
                cotemp=DriverManager.getConnection(bdd,login,pass); 
                System.out.println("Connection à la BDD"); 
            } 
            catch (Exception e){ 
                throw new ConnectionBugException("Problème de connection à la BDD"); 
            } 
            return cotemp; 
        } 
    }
    je pense que t'as tout ce dont t'as besoin pour faire ton travail ! Bonne chance à toi
    merci pour la réponse puisque elle m'a aider bien, mais moi je veux savoir comment livrer un jar java avec son base de donnée derby puisque j'ai fait mon petit projet avec une base de donnée derby il travaille bien lorsque je faix l’exécution sur netbeans mais lorsque je ferme netbeans et exécuter mon jar là mon projet ne peut pas manipuler ma base de donnée , merci d'avance

  4. #4
    Membre averti Avatar de rabDev
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels, Concepteur et développeur de JMerise
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels, Concepteur et développeur de JMerise

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 106
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    bonjour,
    il faut démarrer le serveur derby.
    regardes ce lien :
    http://docs.oracle.com/cd/E19830-01/...xbk/index.html

    Bonne journée !

Discussions similaires

  1. Application Java avec base de données intégrée
    Par helio500 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2014, 09h51
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2013, 10h31
  3. Connexion Application Java Avec Base de données Oracle
    Par Invité dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2012, 15h28
  4. Livre pour application Java avec base de données
    Par JCD21 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2011, 09h16
  5. Application java avec base de donné
    Par charrynsasi dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2010, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo