IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Catégories ou mots clés ?

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 985
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut Catégories ou mots clés ?
    Bonjour à tous,
    Pour son besoin, le client souhaite organiser ses articles selon ce modèle :
    Hommes
    - Accessoires
    - Vêtements
    - Chaussures
    Femmes
    - Accessoires
    - Vêtements
    - Chaussures
    Enfants
    - Accessoires
    - Vêtements
    - Chaussures
    Beauté
    - Parfums
    - Mèches
    - Cosmétiques

    Pour Hommes , Femmes et Enfants, les sous catégories accessoires, vêtements et chaussures viennent trois, j'ai l'impression de doublon dans ma tête.
    Selon vous quel serait la meilleure façon de le faire de manière ergonomique ?

    Merci d'avance...

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    3 TABLEs :
    "T_CATEGORIES" : id_cat, nom_cat
    • 1 Hommes
    • 2 Femmes
    • 3 Enfants
    • 4 Beauté

    "T_SOUSCATEGORIES" : id_sscat, nom_sscat
    • 1 Accessoires
    • 2 Vêtements
    • 3 Chaussures
    • 4 Parfums
    • 5 Mèches
    • 6 Cosmétiques

    "T_RELATION_CAT_SOUSCAT" : id_cat, id_sscat
    • 1 1
    • 1 2
    • 1 3
    • 2 1
    • 2 2
    • 2 3
    • 3 1
    • 3 2
    • 3 3
    • 4 4
    • 4 5
    • 4 6

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 985
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Oui c'est exact jreaux62 en situation réelle pour un développement sur mesure.
    Dans le cadre d'un CMS où on ne gère que des catégories et des mots clés, comment organiser cela ?

    Merci d'avance...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Quel CMS ? (on est censé deviner ??)

    Si Prestashop, on crée des catégories,
    puis on définit la catégorie "parente".
    Là, en effet (sauf erreur), on est amené à créer des "doublons" de noms de sous-catégories.

    Ajouter des "mots-clés" est un "plus".

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 985
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Quel CMS ? (on est censé deviner ??)
    Wordpress

Discussions similaires

  1. Extraction de mots clés
    Par Olive1808 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2016, 20h49
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2012, 15h00
  3. Grouper les mots clés du langage Python par catégories
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2012, 13h32
  4. Select par mot-clés ou 1er lettre
    Par maadadi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2004, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo