IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

pdf signé


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut pdf signé
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il était possible via un xsl de faire du pdf signé, et comment le faire ?

    Qu'est ce qui le distingue avec un pdf normal au niveai de l'xsl

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    il ne faut pas oublier que XSL-FO n'a pas pour vocation de générer spécifiquement du PDF, mais de générer une représentation abstraite et XML d'un document imprimable, avec des objets FO (block, inline, etc.). C'est le rôle du processeur FO que de convertir les FO en un document PDF, RTF, Postscript, SVG, ...

    Pour savoir si le processeur FO que tu utilises peut générer des documents PDF signés, il faut que tu te reportes à sa documentation. Il me semble que FOP, par exemple, ne supporte pas cette fonctionnalité. Mais en tout cas la solution ne réside pas dans la spécification XSL-FO, et lui est totalement indépendante.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut ok
    donc c independant du process

    ok merci

Discussions similaires

  1. Signé un PDF certificat serveur
    Par titi42 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2013, 11h37
  2. [XMLRAD] Fichier PDF
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2003, 10h19
  3. [] Convertir un fichier word en pdf
    Par SpaceFrog dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2002, 15h27
  4. Affichage de documents PDF
    Par Dajon dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2002, 11h36
  5. [CR] exporter en PDF
    Par Nathy dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2002, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo