IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP array tri chronologique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut PHP array tri chronologique
    Bonjour,

    Je cherche à ordonner ce tableau de manièrer à obtenir un résultat chronologique, je n'y arrive pas avec sort(),
    quelqu'un pourrait m'aider un peu svp...? Merci

    SAM 10/07, VEN 09/07, MER 07/07, MAR 06/07, LUN 05/07, JEU 08/07

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Soit tu utilises une fonction de tri personnalisé, soit tu utilises un format de date plus intelligent comme "aaaa-mm-dd"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de ta réponse...
    Je ne connais pas bien PHP, qu'entends tu pas "tri personnalisé" ?
    Le problème c'est que je n'ai pas le choix, je dois traiter ce tableau, en me basant sur le jour du mois...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par pipoulito Voir le message
    qu'entends tu pas "tri personnalisé" ?
    Fonction usort( ) : http://fr.php.net/usort
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le problème c'est que je n'ai pas le choix, je dois traiter ce tableau, en me basant sur le jour du mois...
    Ce n'est pas vrai : rien ne t’empêche de retravailler ce tableau qui t'est fourni.
    Le tri personnalisé va de toute façon passer par l’interprétation de ta date, donc autant refaire toute les clefs dés le début et utiliser un tri normal, ça sera plus efficace.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Et comment réagira ton script l'année prochaine, tu y as pensé ?

Discussions similaires

  1. Requete SELECT + php array
    Par taffMan dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2008, 09h53
  2. [CR X] Tri chronologique sur 2 champs différents
    Par Aitone dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/02/2008, 14h47
  3. [PHP-JS] Tri d'informations à partir d'un lien
    Par Mat67 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2007, 11h47
  4. [PHP-JS] tri de colonne en php ou en javascript ?
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/11/2006, 12h51
  5. [Tableaux] PHP, Array et réaffichage
    Par kagura dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/08/2006, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo