IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Augmenter la taille et affichage en premier plan d'un warning message


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    étudiante chercheuse
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante chercheuse
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 274
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Augmenter la taille et affichage en premier plan d'un warning message
    bonjour
    j'en ai un message à afficher , à cause de la taille just une partie de ce message s'affiche en plus de ça le boite ne s'affiche pas en premier plan je voulais une solution s'il vous plait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    jop1 = new JOptionPane();
    		   jop1.showMessageDialog(jop1, affiche);
    		   jop1.showMessageDialog(null, affiche, "Attention", JOptionPane.WARNING_MESSAGE);

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Taille: le JOptionPane affiche le texte dans un JLabel. Donc si tu veux du retour à ligne, faut ajouter des \n dans le message

    Avant plan: la position est déterminée par la composant passé en paramètre de showDialog. Si tu met null, elle ne sera devant rien de particulier. Si tu met une référence à un composant, elle se mettra devant la fenetre contenant ce composant.

    PS: le new JOptionPane est totalement inutile dans ton cas, les méthodes que tu appelles sont statiques.

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    étudiante chercheuse
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante chercheuse
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 274
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    la message affiche est la suivante
    affiche = "il existe un jeton dans la place DeadLine de la tache "+" "+numtache + " de la partition "+numproc ;
    et il s'affiche 2 fois comment j'ajoute le \n ??
    et qui est le paramètre associer à la fenêtre courante que je peux ajouter au lieu de null?? merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 977
    Points
    7 977
    Par défaut
    S'il s'affiche 2 fois c'est que tu as surement fait une erreur ?

    Mais sinon pour le \n tu fais simplement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String monString = "Salut\nJe suis echanté\nBonne journée"
    Et tu auras 3 lignes.

    Oui tu peux passer la JFrame courante au lieu de null.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    étudiante chercheuse
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante chercheuse
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 274
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    merci

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    étudiante chercheuse
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante chercheuse
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 274
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    voilà l'affichage que je dois avoir doit contenir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    il existe  un jeton dans la place DeadLine de la tache  1   de la partition   1
    il existe  un jeton dans la place DeadLine de la tache  3   de la partition   4
    alors que ce que je reçoit à cause de la taille contient juste
    il existe un jeton dans la place DeadLine de la tache 3 de la partition 4 l'autre n'existe pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage 2D premier plan.
    Par katmai dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2009, 14h16
  2. Affichage en premier plan d'une TextBox
    Par molo2003 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2007, 13h28
  3. [c++] Souci d'affichage au premier plan
    Par Pov' typ' dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2006, 21h02
  4. [JPanel] Affichage en premier plan
    Par Snowballz dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2004, 16h07
  5. [glut] forcer l'affichage au premier plan
    Par khayyam90 dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2004, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo