IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Gérer des tableaux dans une classe


Sujet :

Qt

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Gérer des tableaux dans une classe
    Bonjour à tous, je viens à vous car je suis pas très bon en programmation (debutant ^^) et malgrès avoir lu quelques tutos sur la POO je n'arrive toujours pas à faire ce que je veux dans mon programme.

    Je vous explique en gros dans une class j'ai une fonction qui vient lire dans un fichier des valeurs. En suite elle stock ces valeurs dans des vecteurs.
    Jusque la pas de problème. Je dois en suite traité ces valeurs dans une autre fonction de cette même class. Comment dois-je m'y prendre ?!

    fichier.h:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    #ifndef PROG_ENERGY_H
    #define PROG_ENERGY_H
     
    #include <QtGui/QDialog>
     
    namespace Ui
    {
        class prog_energy;
    }
     
    class prog_energy : public QDialog
    {
        Q_OBJECT
     
    public:
        prog_energy(QWidget *parent = 0);
        ~prog_energy();     
     
    public slots:
        void lecture();
        void calcul();
        void ecrire();
        void close();
     
    private:
        Ui::prog_energy *ui;
     
         QVector<double> time1;
        QVector<double> tableau2;
        QVector<double> tableau3;
        QVector<double> tableau4;
        QVector<double> power5;
        QVector<double> tableau6;
        QVector<double> tableau7;
    };
     
    #endif // PROG_ENERGY_H
    fichier.c
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    #include "prog_energy.h"
    #include "ui_prog_energy.h"
    #include <QFile>
    #include <QTextStream>
    #include <QString>
    #include <QVector>
    #include <QLabel>
     
    prog_energy::prog_energy(QWidget *parent)
        : QDialog(parent), ui(new Ui::prog_energy)
    {
        ui->setupUi(this);
    }
    void prog_energy::lecture()
    {
        double tps=0;
        double capt2=0;
        double capt3=0;
        double capt4=0;
        double pw=0;
        double capt6=0;
        double capt7=0;
     
        QVector<double> time1;
        QVector<double> tableau2;
        QVector<double> tableau3;
        QVector<double> tableau4;
        QVector<double> power5;
        QVector<double> tableau6;
        QVector<double> tableau7;
     
     
      QFile fichier ("C:\\Users\\a.martinez\\bin\\test13\\read_result.csv");
         QTextStream flux(&fichier);
         QStringList champ;
         QString ligne;
     
        if (fichier.open(QFile::ReadOnly)) {
     
        while(!flux.atEnd()){
            ligne = flux.readLine();
            champ = ligne.split(";");
     
     
            tps = champ.at(0).toDouble();
            capt2 = champ.at(1).toDouble();
            capt3 = champ.at(2).toDouble();
            capt4 = champ.at(3).toDouble();
            pw = champ.at(4).toDouble();
     
            QString str = "";
            str = QString::number(pw);
            ui->power->setNum(pw);
        }
             time1.push_back(tps);
             tableau2.push_back(capt2);
             tableau3.push_back(capt3);
             tableau4.push_back(capt4);
             power5.push_back(pw);
         }
    }
    void prog_energy::calcul()
    {
     QVector<double> tabE;
         double E=0;
          tabE.push_back(E);
     
         for (int i=1; i<time1.size(); i++)
         {
               E=((time1[i]-time1[i-1])*power5[i])+tabE[i-1];
               tabE.push_back(E);
         }
         ui->energie->setNum(E);
     
    }
    void prog_energy::ecrire(){}
    void prog_energy::close(){}
     
    prog_energy::~prog_energy()
    {
        delete ui;
    }
    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Attention à ton indentation du code, tes lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
             time1.push_back(tps);
             tableau2.push_back(capt2);
             tableau3.push_back(capt3);
             tableau4.push_back(capt4);
             power5.push_back(pw);
    sont en dehors de la boucle while.

    Attention à ne pas redéclarer ces variables dans ta méthode lecture() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        QVector<double> time1;
        QVector<double> tableau2;
        QVector<double> tableau3;
        QVector<double> tableau4;
        QVector<double> power5;
        QVector<double> tableau6;
        QVector<double> tableau7;
    Sinon ce sont de toutes nouvelles variables locales qui n'ont absolument rien à voir avec celles déclarées dans le .h, et qui seront détruites en sortant de la fonction. Lignes à supprimer donc dans ton .cpp.

    Sinon, une structure serait peut-être plus appropriée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    struct Donnee {
        double time1;
        double tableau2;
        double tableau3;
        double tableau4;
        double power5;
        double tableau6;
        double tableau7;
    };
    (je ne te vois pas utiliser tableau6 et tableau7 par contre...)
    Et tu n'aurais alors qu'un QVector<Donnee> tableauDonnees à trimbaler.
    Dernière modification par Invité ; 05/03/2014 à 07h45.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je te remerci, le programme fonctionne bien comme je le vouais
    Je cherche maintenant un moyen pour lire mon fichier avec un tempo entre chaque ligne (pour simuler une acquisition de mesures en temps réelle) afficher sur le label la valeur mesuré tout les xtemps.
    J'ai essayé la méthode Sleep() de windows.h malheureusement le programme plante..
    Avez-vous des idées ou des conseils à me faire parvenir? Je vous remerci à l'avance

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu as plutôt QTimer avec Qt, mais j'ai bien peur que cela ne fige ton application. Il faudra alors se tourner vers un thread séparé.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Super merci ! Ca fonctionne avec un QTimer, je travaille pas en très haute fréquence donc ca devrai suffir. Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utiliser des tableaux dans une class
    Par artemis93 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2011, 11h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 18h48
  3. [Resource] Lecture des ressources dans une classe
    Par Mister Nono dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2007, 10h59
  4. Pouvoir gérer les actions des boutons dans une classe
    Par Cyborg289 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 12h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2005, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo