IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

Durée de vie d'un DbContext


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 95
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Durée de vie d'un DbContext
    Bonjour,

    Je me pose quelque question sur la manière don j'exploite mes contexte.
    Une petite mise en situation sera plus explicite que n'importe quoi.

    Depuis ma fenêtre principale, j'ouvre une fenêtre de paramétrage, mettons pour paramétrer les différentes civilités. Dans cette fenêtre je créer un nouveau DbContext et je récupère toutes mes civilités.

    Depuis la fenêtre, j'essaye de supprimer une civilité, elle est placé à l'état supprimé puis SaveChange() est appelé. La, entity me retourne une erreur pour me signaler que la civilité est utilisée dans une relation est qu'elle ne peut pas être supprimée.

    La civilité est toujours présente en base, mais la civilité est toujours à l'état supprimé dans le contexte. C'est à dire qu'au moindre SaveChange sur ce contexte, la même erreur se produira.

    Qu'elle est la politique à adopter pour la vie de mon contexte ? Dois-je le disposer à chaque opération et rafraichir ma fenêtre de paramétrage avec un nouveau contexte ou dois-je faire en sorte de repasser l'état de mon objet à l'état inchangé ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a des pramètres à prendre en compte avant de choisir la méthode à utiliser pour le cycle de vie du context. La techno utilisée (winform, asp.net, ...) influe beaucoup sur le choix. Il y a pleins de sujets qui en parlent:
    - sujet 1
    - sujet 2
    - sujet 3
    N'oubliez pas le tag et

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Je viens de tomber également sur ce topic, Best practice pour application Winform Entity Framework de la section entity framework du forum.
    N'oubliez pas le tag et

Discussions similaires

  1. Durée de vie d'une session
    Par dbass dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2006, 19h38
  2. [Cookies] durée de vie de l'objet
    Par ozzmax dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/01/2006, 21h38
  3. [savoir] durée de vie d'un PC?
    Par afrikha dans le forum Composants
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/10/2005, 13h28
  4. [AS2] durée de vie d'une classe (extends movieclip)
    Par ooyeah dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2005, 13h33
  5. prob de durée de vie de IDvdGraphBuilder
    Par Chaksss dans le forum DirectX
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/12/2004, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo