IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

fichier en format .h5 (hdf5)


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut fichier en format .h5 (hdf5)
    Bonjour,
    y-a-t-il une fonction fortran qui permet de lire un fichier de format .h5 comme on peut le faire avec read pour un fichier .DAT ou .TXT

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut!
    C'est quoi le format .h5? Dans Wikipedia, j'ai trouvé:
    H5 peut faire référence à :
    • H5, un collectif de graphistes français
    • H5, une société américaine spécialisée en recherche d'information
    • un type d'hémagglutinine présent dans le virus de la grippe aviaire H5N1
    • Sony Cyber-shot DSC-H5, un appareil photo de la série Sony Cyber-shot DSC
    • Magadan Airlines, selon la liste des codes AITA des compagnies aériennes
    Alors?
    Jean-Marc Blanc
    Calcul numérique de processus industriels
    Formation, conseil, développement

    Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer. (Guillaume le Taiseux)

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 974
    Points : 1 346
    Points
    1 346
    Par défaut
    Une simple recherche Google "Fortran hdf5" retourne plein de liens qui semblent pertinents...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Il me semble qu'il y a une interface dans la bibliothèque officielle. Tu l'as essayée ? C'est sans doute la meilleure manière d'accéder aux données sous ce format !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Le format .h5 vient de là :
    http://www.hdfgroup.org/HDF5/

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Tua s la réponse au même endroit... http://www.hdfgroup.org/hdf5-quest.html#F90

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Fonction read
    Bonjour,
    pour lire un fichier h5 avec fortran, j'utilise la routine suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    PROGRAM H5_RDWT
     
      USE HDF5 ! This module contains all necessary modules
     
      IMPLICIT NONE
     
      CHARACTER(LEN=12), PARAMETER :: filename = "f1tab_WOF.h5" ! File name
      CHARACTER(LEN=5), PARAMETER :: dsetname = "dset1"     ! Dataset name
      INTEGER(HID_T) :: file_id       ! File identifier
      INTEGER(HID_T) :: dset_id       ! Dataset identifier
      INTEGER     ::   error ! Error flag
     
      REAL, DIMENSION(21,63) :: data_out ! Data buffers
      INTEGER, DIMENSION(21,63) :: dset_data
      INTEGER(HSIZE_T), DIMENSION(2) :: data_dims
     
     
      ! Initialize FORTRAN interface.
      CALL h5open_f(error)
     
      ! Open an existing file.
     
      CALL h5fopen_f (filename, H5F_ACC_RDWR_F, file_id, error)
     
      ! Open an existing dataset.
      CALL h5dopen_f(file_id, dsetname, dset_id, error)
     
     
      data_dims(1) = 21
      data_dims(2) = 63
     
     
     CALL h5dread_f(dset_id, H5T_NATIVE_REAL,data_out, data_dims, error)
     
    print*,'data',data_out(:,1)
      !
      ! Close the dataset.
      !
      CALL h5dclose_f(dset_id, error)
     
      !
      ! Close the file.
      !
      CALL h5fclose_f(file_id, error)
     
      !
      ! Close FORTRAN interface.
      !
      CALL h5close_f(error)
     
    END PROGRAM H5_RDWT
    Mais ça me renvoie comme erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    DF5-DIAG: Error detected in HDF5 (1.8.10-patch1) thread 0:
      #000: ../../src/H5Dio.c line 174 in H5Dread(): can't read data
        major: Dataset
        minor: Read failed
      #001: ../../src/H5Dio.c line 337 in H5D__read(): unable to set up type info
        major: Dataset
        minor: Unable to initialize object
      #002: ../../src/H5Dio.c line 838 in H5D__typeinfo_init(): unable to convert between src and dest datatype
        major: Dataset
        minor: Feature is unsupported
      #003: ../../src/H5T.c line 4523 in H5T_path_find(): no appropriate function for conversion path
        major: Datatype
        minor: Unable to initialize object
    Ça vient de la fonction READ : quelqu'un a une idée sur l'option à modifier

    Merci

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    "unable to convert between src and dest datatype"
    C'est assez explicite, tu as un problème de typage.

Discussions similaires

  1. lecture de fichier au format xls via un prog C++
    Par lepoutho dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/09/2005, 10h23
  2. Lecture de fichier au format XML ??
    Par nico0007 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2005, 15h40
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 24/04/2005, 16h49
  4. Charger fichiers au format milkshape
    Par ryu20 dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2005, 18h26
  5. [Fichier] génération format DOS
    Par Alexr dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2005, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo