IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Obtenir un handle pour un HID


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Obtenir un handle pour un HID
    Bonjour.

    Existe-t-il un moyen SIMPLE (sous W2000 avec D6) d'obtenir un handle pour ce qui s'appelle je crois un "endpoint" précis d'un HID, si on connaît toutes les caractéristiques ?

    Il s'agit d'écrire avec writefile vers un IOWarrior24 en pipe 0 (celle qui fonctionne avec 3 octets) SANS utiliser la DLL de Codemercs (qui est en fait très bien), donc en intégrant tout le code dans un exe. Je dis "simple" donc sans utiliser rawinput, suggéré par Andnotor (merci encore) dans un autre topic.

    J'ai essayé d'analyser le code source de la DLL (qui est fourni ... en C++, avec "n" imbrications), il y a de la prise de tête dans l'air ... Quant au composant de R. Marquardt, il fonctionne de manière événementielle (on arrival), ce que je voudrais éviter. En fait je voudrais lancer la détection et l'obtention du handle au démarrage du programme, "tout bêtement", comme avec la DLL (pour ceux qui connaissent).

    Si cela devient trop complexe, laissez tomber, je ne voudrais pas "troller"

    Alberich
    Dernière modification par Invité ; 10/12/2013 à 10h27.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    moi , je pensais plutôt aux WMI encore que cela ne devient
    'SIMPLE'
    qu'une fois le principe maitrisé
    mais est-il possible d'utiliser les WMI avec D6 that is the question , je crois que mes tentatives d'approche ont commencées avec D7
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Réponse pour JustMe
    Merci pour ton tuyau, MAIS :

    1) J'ai réussi à récupérer le fichier de l'article que tu m'as mentionné, par copier-coller du texte, ce que j'ai dû faire à partir d'une autre machine Windows (ma machine Internet est sous Androïd, je n'arrivais même pas à faire défiler pour voir en entier). J'ai réussi à recréer également la fiche principale (il n'y a qu'un bouton et un memo) .

    2) Ayant vu qu'il fallait encore 2 autres fichiers, hid.pas et setupapi.pas, je les ai "récupérés" de la même manière (sous Windows).

    3) La longueur totale des 3 fichiers (bruts, avec lignes vides, etc) est alors d'environ 1300 lignes, et j'ai vu qu'il manque encore un fichier HidUsage, utilisé par Hid.pas !

    4) Pour information, mon programme de contrôle du IOWarrior (uniquement le code Pascal avec également lignes vides, commentaires ...) fait ... environ 350 lignes !

    5) Je crois dans ce cas qu'il faut savoir s'arrêter, j'ai commandé un livre "malin" de Jan(et) Axelson sur USB et si je ne trouve rien de plus simple là-dedans, et bien tant pis je resterai à la DLL de Codemercs qui, comme dit, fonctionne très bien au fond pour les développeurs d'applications.

    6) Ou alors je repasse carrément en port parallèle où il n'y a pas d'erreurs à intercepter vu qu'il n'y a pas d'erreurs de transmission de par le principe, et où personne n'aurait l'idée farfelue de débrancher une prise DB25, surtout si elle est ...VISSEE !

    Alberich

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Réponse à SergioMaster
    Merci, trop compliqué (pour moi), bien que j'aie vu que cela devrait fonctionner sous D6.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par alberich Voir le message
    Merci, trop compliqué (pour moi), bien que j'aie vu que cela devrait fonctionner sous D6.
    peut être pas tant que ça , pour me familiariser avec , j'avais trouvé un programme + source assez sympathique le plus difficile va être de retrouver sa trace si tu es intéressé
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Pour SergioMaster : laisse tomber !
    Merci pour tes efforts, mais je repasse au port parallèle .

    J'ai retrouvé un topic dans un forum de CodeMercs où un utilisateur commande avec une isolation galvanique (optocoupleur) un relais, qui lui-même commande un moteur 220v. Eh bien, quand le moteur est alimenté, l'ensemble plante !

    Si tu parles Allemand, voici l'URL :
    http://forum.codemercs.com/viewtopic.php?f=2&t=1723
    (J'ai seulement l'impression que dans sa description il a inversé l'ordre de l'optocoupleur et de l'ULN).

    Voilà, j'aurais tendance à dire : USB = Ultimate Stupid Bus !

    Cordialement,
    Alberich

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Obtenir le Handle de la fenêtre survolée par le curseur
    Par MiJack dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2006, 07h51
  2. [VBA]Obtenir le "handle" d'un objet
    Par LiNuXaDDiKt dans le forum Général VBA
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/03/2006, 21h52
  3. obtenir script sql pour le donner à l'hebegeur ( bd mysql)
    Par hafedh1211 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2006, 15h36
  4. Comment obtenir les Handles des boutons systèmes de Windows ?
    Par Desraux dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2004, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo