IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

StringGrid font height VS screen definition


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Owner
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Owner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 466
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut StringGrid font height VS screen definition
    Bonjour,
    J'ai lancé mon appli sur une autre machine (XP) que celle de développement (7). Les caractères affichés dans le StringGrid sont trop grands et affichés trop bas donc pas très lisibles
    Je pense qu'il s'agit de la combinaison entre Font Height et Font Size.
    Mais comment faire pour que cela soit portable d'un OS à l'autre et d'une résolution d'écran à une autre???
    Thanks folks!!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par PhilLU Voir le message
    Mais comment faire pour que cela soit portable d'un OS à l'autre et d'une résolution d'écran à une autre???
    lisant ceci , ma première réaction était : "mais FMX fait ça"
    je pense que tu voulais dire portable d'un OS windows a un autre OS windows

    pour avoir déjà une application qui "tourne" dans un environnement plutôt "windows hétérogène" de W95 à W7 en passant par les versions server (hé oui 95 , mais j'ai pas encore eu affaires avec W8 )je suis étonné que tu ai eu un problème de fontes !

    la seule raison serait que tu utilises des fontes 'exotiques' et que cette dernière ne soit pas installée sur ton poste test ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 393
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    il doit y avoir une machine dont la taille des polices est fixée sur grande taille (120 ppp)

    voir la FAQ pour détecter la taille

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Owner
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Owner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 466
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par exoseven Voir le message
    il doit y avoir une machine dont la taille des polices est fixée sur grande taille (120 ppp)

    voir la FAQ pour détecter la taille
    Merci Exoseven,
    Mais que faire de cette valeur dans mon application?
    merci pour tes conseils!!!
    Très bonne soirée!
    PhilLu

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Owner
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Owner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 466
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par exoseven Voir le message
    il doit y avoir une machine dont la taille des polices est fixée sur grande taille (120 ppp)

    voir la FAQ pour détecter la taille
    Malheureusement non, la police est à 96PPP

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Owner
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Owner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 466
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour,

    lisant ceci , ma première réaction était : "mais FMX fait ça"
    je pense que tu voulais dire portable d'un OS windows a un autre OS windows

    pour avoir déjà une application qui "tourne" dans un environnement plutôt "windows hétérogène" de W95 à W7 en passant par les versions server (hé oui 95 , mais j'ai pas encore eu affaires avec W8 )je suis étonné que tu ai eu un problème de fontes !

    la seule raison serait que tu utilises des fontes 'exotiques' et que cette dernière ne soit pas installée sur ton poste test ?
    Salut Sergiomaster,
    J'ai changé la fonte à Arial, mais pas mieux
    (voir copie d'écran: à gauche sur 7 à droite sur XP)
    Je ne comprends toujours pas comment ajuster automatiquement "font height" avec la détection de la résolution d'affichage.
    Merci pour tes idées!!!
    Bonne soirée,
    PhilLu
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 345
    Points : 3 123
    Points
    3 123
    Par défaut
    Bonjour,

    à droite sur XP : ce n'est pas de l'Arial qui s'affiche, mais une police exotique ? par exemple, la barre du 5 n'est pas verticale (ou alors c'est de l'italique ?)

    Arial est bien installé sur la machine XP ? (certainement, mais tu peux vérifier quand même)

    A+

    Charly

Discussions similaires

  1. Screen.height non reconnu
    Par jlp65 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2014, 14h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2011, 15h39
  3. Hauteur RÉEL d'une Font :: (screens inclus)
    Par Renegade_Mtl dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 19
    Dernier message: 26/03/2007, 12h56
  4. StringGrid et colonnes
    Par Delph dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2002, 11h35
  5. TextOut : comment changer de font
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2002, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo