IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Interbase Server 2007 "unknown database"


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Interbase Server 2007 "unknown database"
    Bonjour,
    Je dois réinstaller un server Interbase 2007 sur un pc et je n'y connais pas grand chose. La personne qui s'en occupait à fait un AVC et ne sais plus m'aider
    J'ai installer Interbase en multiinstance.
    J'ai installer dans IBConsole le server ET la database.
    Lorsque je teste la communication tout est ok mais dès que je lance l'application pour entrer dans la database j'ai le message "unknow database.Your username and password are not definied"
    Quand je teste la communication dans IBconsole, tout est ok.
    J'ai tout essayé (sur 2 pc différents) sans résultats.

    Help please !

    Merci
    Michel

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 952
    Points
    40 952
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Hier , le site m'a planté alors que j'écrivais une réponse , je reprend donc le clavier .
    La personne qui s'en occupait à fait un AVC et ne sais plus m'aider
    aie , je compatis , pas de doc sur l'application ?

    J'ai installé dans IBConsole le server ET la database.
    dans IBConsole ? hum , IBConsole n'est qu'un GUI pour Interbase . Je pense qu'il faut lire : j'ai installé Interbase serveur , IBconsole et copier la Base sur mon poste ? (petite note . une copie directe de la base n'est/n'était jamais très recommandé , il vaut/valait mieux passer par un backup/restore)

    Lorsque je teste la communication tout est ok
    Certainement avec l'user=SYSDBA et le password=masterkey ?
    mais dès que je lance l'application pour entrer dans la database j'ai le message "unknow database.Your username and password are not definied"
    le problème c'est qu'en général , on n'utilise pas le super user (SYSDBA) pour se connecter a une BDD et que donc l'application utilise peut être un couple user/motdepasse différent . Le fait d'avoir installer Interbase Server sur un autre poste , cela n'a pas copier le fichier des sécurités .
    Si ce que je pense est exact , il va falloir
    - soit créer les couples user/mdp utilisés par l'application
    - soit modifier l'application pour de nouveaux users
    une petite possibilité : trouver le fichier sécurité sur le poste de votre collègue je crois que ce dernier se nomme security.ib (pas sur a 100% loin de là , je suis passer depuis des années a Firebird)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Résolu
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message

    Bonjour et merci pour la réponse.
    Je précise d'emblée que le problème est résolu.
    J'aurais du préciser que je n'y connais pas grand chose en SGBD...

    aie , je compatis , pas de doc sur l'application ?
    Merci, non aucune doc, en tout cas pas à ma connaissance


    dans IBConsole ? hum , IBConsole n'est qu'un GUI pour Interbase . Je pense qu'il faut lire : j'ai installé Interbase serveur , IBconsole et copier la Base sur mon poste ? (petite note . une copie directe de la base n'est/n'était jamais très recommandé , il vaut/valait mieux passer par un backup/restore)
    Tout à fait ça ! Et effectivement j'ai d'abords créé une base et fait un restore ensuite


    Certainement avec l'user=SYSDBA et le password=masterkey ?
    Oui mais aussi avec un User et un Password que j'avais créé et qui devait être celui utilisé auparavant.

    le problème c'est qu'en général , on n'utilise pas le super user (SYSDBA) pour se connecter a une BDD et que donc l'application utilise peut être un couple user/motdepasse différent . Le fait d'avoir installer Interbase Server sur un autre poste , cela n'a pas copier le fichier des sécurités .
    Si ce que je pense est exact , il va falloir
    - soit créer les couples user/mdp utilisés par l'application
    - soit modifier l'application pour de nouveaux users
    une petite possibilité : trouver le fichier sécurité sur le poste de votre collègue je crois que ce dernier se nomme security.ib (pas sur a 100% loin de là , je suis passer depuis des années a Firebird)

    Je crois que c'est admin.ib maintenant.

    Bref, finalement j'ai desinstallé et nettoyé (avec regedit) la BDE et réinstallé une dernière version et cela à marché ! Pourquoi je n'en sais rien but anyway je suis sauvé....

    Merci encore !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 952
    Points
    40 952
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Bref, finalement j'ai desinstallé et nettoyé (avec regedit) la BDE et réinstallé une dernière version et cela à marché ! Pourquoi je n'en sais rien but anyway je suis sauvé....
    ah, vous n'aviez pas précisé le BDE . Dans ce cas là j'aurais pu vous aiguiller différemment , surtout si votre OS est supérieur ou égal a Windows Vista et l'apparition de l'UAC
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différence entre InterBase Server et Interbase Client ?
    Par sosnaim dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2012, 16h44
  2. Problème avec interbase server 7...
    Par lyes_o dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2005, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo