IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

numeric avec précision dans une variable [2012]


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 74
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut numeric avec précision dans une variable
    Bonjour,

    Je voudrais afficher des numeric avec un nombre de chiffres après la virgule qui se trouve dans une variable. Ci dessous ce que je souhaite faire

    declare @num as int
    set @num = 4
    select cast (15.44543 as numeric (6,@num))

    Le système n'accepte pas que la précision soit dans une variable. Est-ce faisable ou il faut obligatoirement cette valeur en dur dans le code ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 756
    Points : 52 531
    Points
    52 531
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    CAST fait du transtypage... Donc un type de données. Si vous voulez gérer la précision, vous pouvez le faire avec ROUND qui, lui, est paramétrable !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Si c'est pour de l'affichage, vous pouvez le retourner en varchar en utilisant la fonction FORMAT(), nouvelle en 2012.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 74
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci ! C'est bien ce que je cherchai.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête SQL dynamique avec nom de table dans une variable
    Par jonjack dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2011, 14h37
  2. Sommer avec conditions dans une variable
    Par nmicoud dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2009, 14h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 13h56
  4. [MySQL] Récupérer variable avec espaces dans une liste déroulante
    Par Yagami_Raito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2007, 03h01
  5. Charger une image dans une variable avec IE7
    Par Loki13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo