IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Site Aide à domicile

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Site Aide à domicile
    Bonjour,

    je dois, dans le cadre d'un nouveau projet dans l'entreprise où je travaille, développez un site web (application web) pour gérer des aides à domiciles, leurs interventions chez les personnes aidées, faire avec tout ceci la facturation, les paies, etc ...
    L'entreprise n'a jamais fait de projets web, c'est donc tout nouveau pour nous, mais nous partons d'une application (un peu vieillissante) pour faire toutes les fonctionnalités que j'ai énoncé. Nous allons donc développer en parallèle le site web pour ensuite basculer les associations sur l'application web

    j'ai besoin de quelques conseils sur les technologies à utiliser
    Tout d'abord pour le développement du site en PHP, je pensais peut être que l'on pourrais se tourner vers le Framework Symfony, ou encore pourquoi pas utiliser Joomla, je ne sais pas lequel est le mieux ?
    Ensuite nous avons une BDD en SQL Server 2008 R2, je ne sais pas si MySql est mieux ou pas ? ou si nous pouvons garder SQL Server ?

    Voilà pour les interrogations que je me pose pour ce nouveau projet, je préfère que l'on soit bien préparé dès le début pour ne pas prendre du retard dans notre développement et que ce choix de la nouveauté pour ma boite soit sans raté

    Merci par avance pour les réponses

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    j'essai de répondre dans l'ordre :
    > Symphoniy / Joomla: deux chose totalement différente. un framework et un CMS cela ne fonctionne pas de la même manière et n'on pas du tout les même but.
    ton framwork va t'aider à développer ton site en fournissant des fonction réutilisable. alors que le CMS va te livrer pratiement tout clé en main avec des personnalisation et modification possible.
    Donc quitte à chercher un opposant à joomla autant le chercher dans les autres CMS (drupal etc ...)
    le choix est donc à orienter en fonction de la finalité (tout développer sois même ou en partie seulement)

    concernant la question entre SQLserver ou mysql, il faudrait déjà se demander ou sera héberger ton site et comment va t on y accéder. accès internet, intranet etc .???? hébergement chez un prestataire, en interne?
    une fois les bases poser tu pourra savoir si oui ou non il est utilse de garder ton sqlserver.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

Discussions similaires

  1. Création des sites web à domicile
    Par Mouna1983 dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2008, 11h17
  2. [Conception] BDD & PHP, néophite à besoin d'aide pour un site
    Par Cusack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/02/2006, 20h53
  3. Besoin d'aide pour sécuriser un site internet
    Par Polux000 dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 12h02
  4. [AJAX] Finalisation de mon site
    Par belvina dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 01h54
  5. besoin d'aide pour le squelette d'un site svp
    Par blastmanu dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2005, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo