IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Embarqué Discussion :

Besoin d'une description d'un système embarqué


Sujet :

Embarqué

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    doctorante
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : doctorante

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 114
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Besoin d'une description d'un système embarqué
    Salut,
    Je fais la modélisation et l'ordonnancement (à haut niveau d'abstraction) des systèmes temps réel embarqués, actuellement j'ai besoin d'un exemple de système/application décrivant ses différentes tâches (threads) et son architecture cible.
    Par exemple, j'ai besoin de savoir le nombre de tâches, leurs caractéristiques (périodic ou non, échéance, date d'activation, temps d'exécution pire etc) et de même pour l'architecture cible.
    J'ai beaucoup cherché mais j'ai pas trouvé ce que je souhaite exactement
    Quelqu'un pourrait m'aider SVP ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 149
    Points : 28 116
    Points
    28 116
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai besoin d'un exemple de système/application décrivant ses différentes tâches (threads) et son architecture cible.
    Par exemple, j'ai besoin de savoir le nombre de tâches, leurs caractéristiques (périodic ou non, échéance, date d'activation, temps d'exécution pire etc) et de même pour l'architecture cible.
    Je ne comprends pas ce que tu cherches...

    Si tu parles de vrai temps-reel, il n'y a pas de threads, puisque cela impliquerait qu'un thread puisse etre mis dans la file d'attente d'un CPU pour en traiter un autre ; et dans ce cas, ton thread en attente n'est evidemment pas temps reel.

    Tu cherches de vrais programmes temps-reel ? Regarde du cote des domaines "life-critical", c'est a dire dans lesquels la vie d'etres humains est engagee (et non, je n'ai pas de bonne traduction de life-critical) : avions, navettes spatiales, metros automatiques, ...

    Apres, tu as bien sur du faux temps reel, ou temps reel faible, qui est du temps reel qui est "emule" par un OS. C'est ce que tu trouves sur les Unix ou Linux, et qui t'assure un "presque" temps reel, c'est a dire qu'on t'assure que le systeme fera tout ce qui est possible pour que ton processus soit servi avant les autres, sans aucune garantie bien sur.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. La rubrique C++/CLI a besoin d'une description
    Par Médinoc dans le forum C++/CLI
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2013, 22h21
  2. [DB2] - Comparer une date à la date système
    Par rémi_tounul dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2005, 11h45
  3. [Info]Besoin d'une information
    Par patricetoan dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2005, 00h29
  4. Simuler l'appui sur une touche, au niveau système
    Par debutant java dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2004, 12h51
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2003, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo