IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Prise micro jack 3.5


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Prise micro jack 3.5
    Bonjour,

    Est ce qu'il est possible de brancher un micro (ou autre source audio) simplement avec un prise jack 3.5 sur le port jack d'un smartphone (pour mon cas un nexus 5)?
    Ma question est peut-etre bête, mais comme le port jack des smartphones fait entrée et sortie, est ce qu'il suffit d'y connecter une source pour qu'il comprenne qu'on est en entrée?

    Merci

    PS : pour info, je veux faire cela pour faire une appli qui amplifiera la source et la ressortira sur le haut parleur du smartphone.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser l'API MediaRecorder. Tu trouveras un exemple d'utilisation sur le lien suivant : http://developer.android.com/guide/t...o-capture.html

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    Est ce que vous savez si audio source.mic correspond a l'entrée jack ou au micro utilisé par la caméra?

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    http://developer.android.com/referen...dioSource.html

    int CAMCORDER Microphone audio source with same orientation as camera if available, the main device microphone otherwise
    int DEFAULT Default audio source
    int MIC Microphone audio source
    int REMOTE_SUBMIX Audio source for a submix of audio streams to be presented remotely.
    int VOICE_CALL Voice call uplink + downlink audio source
    int VOICE_COMMUNICATION Microphone audio source tuned for voice communications such as VoIP.
    int VOICE_DOWNLINK Voice call downlink (Rx) audio source
    int VOICE_RECOGNITION Microphone audio source tuned for voice recognition if available, behaves like DEFAULT otherwise.
    int VOICE_UPLINK Voice call uplink (Tx) audio source
    Tu as la réponse ici .
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. [Micro Casque] Ordinateur Prise Jack 2 en 1
    Par Napium dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2013, 14h43
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 12/09/2012, 08h57
  3. casque micro jack et usb Problème
    Par klbb8 dans le forum Windows 7
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2011, 10h34
  4. mux / demux pour prises jack?
    Par mamelouk dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2010, 11h05
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2007, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo