IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

LISERE CHAMPS DE SAISIE


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 97
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut LISERE CHAMPS DE SAISIE
    Bonjour,

    Comment changer la couleur du liseré d'un champ de saisie en survol(par exemple)

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour,

    Voyez les traitements optionnels des champs : survol d'un champ par la souris.

    Cela devrait répondre à votre préoccupation.

    Hemgé

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Merci de votre réponse mais ce n'est pas l'action survol que je cherche à faire mais changer la couleur du lisere par programmation
    Je vous renvoyais au survol parce que c'est l'endroit de votre code où il faudra programmer les modifications de style que vous souhaitez.

    Cela étant, s'il s'agit plutôt du codage permettant d'affecter le cadre du champ, je n'ai pas connaissance d'une propriété qui se rapporte au cadre. (Je suppose que par liseré vous faites référence au cadre.)

    A part la couleur du fond (..CouleurFond) et celle de la police (..Couleur), ainsi que les diverses propriétés relatives à la police de caractères (..Policexxxx), je ne connais pas de propriétés qui affectent graphiquement le champ.

    Vous pourriez utiliser un style alternatif ou une surcharge du style, via un appel à la fonction ChangeStyle().


    A la réflexion, il y a aussi le "eye magnet", mais je n'en ai aucune expérience.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    En version 17, eye magnet ne permet cette possibilite, a verifier en v18

    hemge propose une piste interessante avec la fonction changestyle en survol.

    Mais si on change le style en survol, on doit le faire revenir a l identique en cas de non survol ou plus survol ( pas tres francais tout ca), existe t il un evenement windev pour cela, j ai pas trouve ?
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a pas de début ni fin de survol.

    Mais tous les champs, y compris la fenêtre, gèrent ce traitement associé.

    Il faut donc imaginer

    1. une variable globale - gsChampSurvolé - pour y mémoriser le nom de la fenêtre ou du champ survolé,
    2. une procédure globale qui

    • est appelée par le traitement Survol de chaque champ et de la fenêtre
    • compare le contenu de la variable gsChampSurvolé au nom du champ survolé (et qui a donc déclenché le traitement)
    • déclenche une action** si le champ survolé n'est pas celui dont le nom est mémorisé dans gsChampSurvolé
      action ** qui consiste à restaurer le style voulu (liseré normal) pour le champ mémorisé dans gsChampSurvolé, puis à modifier le style du champ survolé, sil c'est requis pour ce champ
    • mémorise le nom du champ survolé dans gsChampSurvolé.
      Evidemment, la modification du liseré n'est pas obligatoire et on ne mémorise le champ survolé que si on a modifié son liseré.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour les précisions sur le survol et je suis d'accord avec l'analyse

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

Discussions similaires

  1. Espace dans champs de saisie
    Par Hasa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2011, 17h35
  2. [débutant] Ordre des champs de saisie par la touche tab
    Par almisuifre dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/03/2005, 19h45
  3. Rendre un champs de saisie enable
    Par sheira dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 16h22
  4. Calcul dans des champs de saisie
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2004, 10h09
  5. tabulation sur champs de saisie
    Par xClyde dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2003, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo