IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Swiftmailer /vu twig et perte des sauts de ligne [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 136
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Swiftmailer /vu twig et perte des sauts de ligne
    Bonjour,

    Quelqu'un peut-il m'aider ?
    Le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ->setBody($this->renderView('turbowebPageBundle:Page:devisEmail.txt.twig', array('message' =>$devis)), 'text/html');
    Me fait perdre les saut de ligne présent dans ma variable $devis.

    le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ->setBody($this->renderView('turbowebPageBundle:Page:devisEmail.txt.twig', array('message' =>$devis)));
    est interprété comme du text mais pas comme du html.

    Comment je dois faire s'il vous plait ?
    (nl2br() fonctionne pas)
    D'avance merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    dans la vue twig, mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    {{ message | raw }}
    pour que twig interprète le texte comme du html

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 136
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Donc nl2br() dans le controleur et |raw dans la vue ?
    Ca à l'air de marcher en effet.

    Merci Monsieur.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    je ne pense pas que n2blr est nécessaire dans le contoller, faut tester.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 136
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par dukoid Voir le message
    je ne pense pas que n2blr est nécessaire dans le contoller, faut tester.
    Dans mon cas il est nécessaire.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    ceci est surement dû à des \n dans ton texte.

    n'est ce pas ?

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 136
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par dukoid Voir le message
    ceci est surement dû à des \n dans ton texte.

    n'est ce pas ?
    Je pense.

    C'est un textarea d'un formulaire utilisé pour initialisé l'attribut text d'une instance devis de l'objet devis.
    Je ne sais pas comment savoir comment sont codés les retour à la ligne, des inputs.

    En base de données ils passent bien sans nl2br().

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Perte des sauts de ligne ?
    Par [ZiP] dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2011, 09h03
  2. [notepad++] Perte des sauts de ligne lors des copier/coller
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Windows Vista
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2009, 20h56
  3. [MySQL] Formulaire php + bdd = perte des sauts de ligne html ?
    Par sunshine33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2005, 12h19
  4. insérer des sauts de lignes en fonction du navigateur
    Par remi59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2005, 20h15
  5. remplacer des sauts de ligne par '\n'
    Par Miksimus dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo