IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Problème erreur ORA-12637


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème erreur ORA-12637
    Bonjour,

    On a une base oracle en 10g.
    Sur les postes clients, on a la couche client oracle 8i qui est installée.

    Quand on se connecte à cette base en "client oracle" (sqlplus, BO,...) ça marche.
    Quand on se connecte via ODBC (utilisé pour Excel) ça fonctionne.

    Par contre, si sur le même poste on a un BO ouvert, si on essaie de se connecter via ODBC ça ne fonctionne pas :
    Erreur ORA-12637:TNS packet receive failed. Echec SQLSetConnectAtt du pilote.

    En résumé, il faut ouvrir soit Business Objects (5.1.4) tout seul, soit Excel (ODBC) tout seul. Si on ouvre les deux en même temps, la connection ODBC ne marche plus.

    A noter que sur un poste où est installé la couche client oracle 10g, ça fonctionne.

    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    et si tu crées un autre alias odbc histoire d'éviter d'utiliser le même par 2 outils simultanément ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour orafrance,
    merci pour votre réponse, mais cela ne fonctionne pas, toujours la même erreur.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de jkofr
    Homme Profil pro
    Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 484
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Et envisager de migrer le client en 10g ou 11g c'est une options?

    jko
    OCM 11g, RAC and Performance & Tuning Expert 11g
    RMAN Backup & Recovery, Data Guard and Grid Control

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Je ne crois pas trop à votre histoire; plus précisément je pense que vous vous trompez dans le diagnostic.

    Supprimez tous les entrés ODBC qui existe actuellement et qui attaquent la base Oracle.
    Récréez une seule entrée. Testez bien que cette connexion fonctionne.
    Relancez vos programmes.
    Si le problème persiste utilise un autre driver ODBC pour vous connecter à Oracle en adéquation avec le client sqlnet installé (Oracle 8).

    D’autre parte vous comprenez qu’un client Oracle 8 ne peut pas attaquer certaines tables/objets qui contient des types des données introduites par des versions Oracle supérieures à Oracle 8. Autrement dit votre couche sqlnet client devrait être compatible avec la version d’Oracle.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    @jkfor :
    Malheureusement non. On a encore des applications sous Forms 4.5 qui ne sont donc pas compatibles avec Oracle 10g.

    @mnitu :
    On avait déjà essayé ce que vous proposez mais ça ne marche pas, vous pouvez tester chez vous si vous en avez le temps et la possibilité de le faire.

    Mais si comme vous le dites la couche sqlnet client devrait être compatible avec la version d’Oracle, ce qui n'est pas le cas dans notre situation, ça pourrait tout à fait être la cause.

    En tout cas merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. [11g] Erreur ORA-00942 - Problème de consultation des Rapports
    Par madmaxou16 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 16h04
  2. Oracle 9 : Erreur ORA-01115 Problème d'I/O
    Par tck-lt dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2011, 18h07
  3. Problème oracle - erreur ORA-00022
    Par mika0102 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2009, 12h06
  4. problème sur oracle: erreur ora-01403
    Par kkest dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2007, 15h05
  5. Erreur ORA-01861 (problème de date)
    Par melleweb dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo