IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Comment gérer la pagination avec un GridView ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [C#] Comment gérer la pagination avec un GridView ?
    Bonjour j'utilise un GridView en remplacement du Datalist que j'affectionnais tout particulièrement. j'ai un soucis aprés avoir activé la pagination j'ai une erreur :

    Le GridView 'GridViewFAQ' a déclenché un événement PageIndexChanging qui n'était pas géré.

    ce control est alimenté via un dataset SQL (dans le code behind).

    faisant quelques tests j'ai pu voir que cela fonctionnait lors d'un
    SqlDataSource via la page aspx.

    comment faire pour que cela fonctionne dans mon cas actuel ? et si je veux spécifer le nombre d'enregistrement par page, comment faire ?

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    tu as le choix soit tu le fais avec le sqldatasource et à ce moment comme tu l'as dit la pagination se fait toute seule, soit ton datasource tu l'initialises dans le code behind et là tu es obligé de gérer l'evenement pageIndexChanging. c'est normal vu que comme la datasource en code behind est perdu à un moment ton gridview est un peu perdu pour mettre les champs à jour. En fait tout est dit dans le message d'erreur ;-)

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    sur un DataGrid tu peux utiliser un DataSet comme source de données et faire la pagination sauf que dans l'événement de changement d'index il faut re-spécifier le dataset comme source de données et faire un
    MonDataGrid.DataBind() et e.CurrentIndex=e.NextIndex. C'est come ça que je fais moi.
    bonne chance
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci à tous les deux ..

    za founctzione c'est cool !!!!

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    penser au résolu svp
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Désolé je viens de le faire

    merci pour l'alerte ...

    alban

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment réaliser une pagination avec zend
    Par aziza_1989 dans le forum Autres composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2012, 18h37
  2. comment activer la pagination avec un datalist ?
    Par DoraAimeLePoulet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2008, 13h37
  3. Problème de pagination avec un GridView
    Par Perceuse-Killer dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 13h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 09h28
  5. Comment réaliser des modèles de documentations avec XML ?
    Par Dams76 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2003, 02h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo