IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Connexion à deux base Oracles XE différents : possible?


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Connexion à deux base Oracles XE différents : possible?
    Bonjour
    j'ai un ordinateur sur lequel est installé Oracle XE

    est-il possible de se connecter sur une autre base Oracle XE sur un autre ordinateur?

    J'ai essayé des modifs dans tnsnames, mais je n'y arrive pas.

    Peut-être que c'est normal?

    Patrice

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par THOMAS Patrice Voir le message
    ...
    J'ai essayé des modifs dans tnsnames, mais je n'y arrive pas...
    Moi je veux ouvrir mon pot de confiture. J'ai fait différents mouvements mais ça ne marche pas !

    Blague à part, la vraie question est de savoir si les liens de bases de données sont utilisables avec une base XE.
    Si c'est le cas, on en revient au paramétrage absolument classique, et pour ça il faudra nous indiquer vos commandes et le contenu de votre TNSNAMES.ORA.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 127
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Bonjour,

    Les liens de bases de données sont tout à fait utilisables sur Oracle XE, pas de souci à cela...

    Cependant, avant d'examiner le fichier tnsnames.ora, je conseille de lancer sqlplus avec une chaîne de connexion complète pour valider la connexion à la base distante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlplus utilisateur/mot_de_passe@ip_du_serveur:port(vraisemblablement 1521)/sid_de_la_base
    Si ça ne marche pas, vérifiez les informations de connexion utilisées.
    Si ça marche, alors modifiez le fichier tnsnames en conséquence et validez avec la commande tnsping nom_du_service_créé. Si ça ne marche pas, ça veut dire que c'est mal écrit (ou qu'il y a plusieurs ORACLE_HOME sur le serveur et que vous avez édité le mauvais fichier).


    Citation Envoyé par Pomalaix Voir le message
    Moi je veux ouvrir mon pot de confiture. J'ai fait différents mouvements mais ça ne marche pas !
    Pour ça il y a un remède radical, c'est l'eau bouillante. Le couvercle métallique se dilate plus que le pot en verre, et le tour est joué.

Discussions similaires

  1. Comparer des données de deux bases Oracle différentes
    Par Tarmineldur dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2014, 14h19
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2012, 16h48
  3. Alterner deux connexions à deux bases différentes
    Par erehcab dans le forum Zend_Db
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2010, 10h39
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2007, 10h29
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2006, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo