IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Du c vers le java


Sujet :

C

  1. #21
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 678
    Points
    13 678
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A part pour les types primitifs, tout est passé par référence en Java. Je ne vois pas trop où tu veux en venir.

  2. #22
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bktero Voir le message
    A part pour les types primitifs, tout est passé par référence en Java. Je ne vois pas trop où tu veux en venir.
    - Tu n'as qu'un niveau d'indirection, si tu en veux plus, tu dois reifier.

    - Comment tu écris std::swap en Java?
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bktero Voir le message
    A part pour les types primitifs, tout est passé par référence en Java. Je ne vois pas trop où tu veux en venir.
    RIEN n'est passé par référence, en fait. Java passe par valeur des pointeurs vers son tas (et jamais vers la pile).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 882
    Points
    7 882
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Marc.Bourguet Voir le message
    - Comment tu écris std::swap en Java?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    int swap(int x, int y) {
        return x;
    }
    ...
    int a=10;
    int b=3;
    a=swap(b, b=a);
    System.out.println("a="+a);
    System.out.println("b="+b);
    ..
    a=3
    b=10
    ɹǝsn *sıɹɐlos*

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 631
    Points : 30 865
    Points
    30 865
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par jlliagre Voir le message
    Pas super intuitif, ni super élégant. Créer une fonction avec 2 paramètres juste pour qu'on puisse utiliser le second pour effectuer une affectation...
    Non en fait, c'est pire que "pas super élégant". C'est super super moche.
    S'il s'agissait d'un trait d'humour à la IOCCC alors ok mais si c'est réellement la seule façon de faire en Java ben moi je ne souscris pas...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  6. #26
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 882
    Points
    7 882
    Par défaut
    Oui, bien sûr, c'était pour rire, d'où le ...

    Cela dit, ça ne m'a jamais manqué de ne pas pouvoir swapper deux variables de cette façon.
    ɹǝsn *sıɹɐlos*

  7. #27
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par jlliagre Voir le message
    Oui, bien sûr, c'était pour rire, d'où le ...

    Cela dit, ça ne m'a jamais manqué de ne pas pouvoir swapper deux variables de cette façon.
    Il y a des gens -- dont moi -- a qui ça ne manque pas de ne pas pouvoir assigner.

    L'absence de certaines choses peut être plus ou moins facilement gérée quand on peut en tenir compte des la conception, et réellement handicapante quand le contexte est la traduction d'un programme qui les utilise. C'est le cas dans l'autre sens pour le GC.
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  8. #28
    Membre habitué Avatar de dafpp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 345
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    J'ai été injuste avec le langage. C'est difficile de passer sur quelque chose de différent alors qu'on est à l'aise avec autre chose - surtout quand on pense connaître l'autre langage. Bon c'est pas quelque chose d'insurmontable, c'est sûr. Je ferai comme d'habitude quand ça me plait pas : le minimum.

    PS : j'aime bien la fonction swap donné. Même si c'est "moche", l'idée est assez drôle - je ne connaissais pas (je trouve ça même intelligent) 8)

    Merci pour vos réponses.
    "Les spécialistes commencent par n'apprendre que ce qu'ils aiment et finissent par n'aimer que ce qu'ils ont appris." - Gilbert Cesbron
    "Si nous avons chacun un objet et que nous les echangeons, nous avons chacun un objet. Si nous avons chacun une idée et que nous les échangeons, nous avons chacun deux idées." - Proverbe Chinois.

  9. #29
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 784
    Points : 7 043
    Points
    7 043
    Par défaut
    Sur le principe un langage n'est qu'une traduction d'un algorithme.

    En aucun cas, un langage quel qu'il soit doit être un frein pour concevoir ton code... Certes il y a toujours un temps d'adaptation et quelques subtilités, mais dans tous les cas l'objectif est le même: Résoudre une problématique!

    Actuellement je regarde des tutoriels java, rien ne me choque, et comme dans tous langages, il y a avantages et inconvénients et on les connaît. La différence va être dans la réflexion suivante: Quand, pourquoi utiliser tel ou tel langage?

    Ces difficultés, je les ai eu pour python, C, C++ et je les rencontre exactement de la même façon pour java...

    Là où tu progresses sera dans ta façon d'exprimer une solution à un problème, c'est l'exercice le plus complexe: La conception

    Bref quand on demande de faire un travail, l'objectif va bien plus loin que d'apprendre un simple langage de programmation

    Bonne continuation...
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  10. #30
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 678
    Points
    13 678
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Marc.Bourguet Voir le message
    - Tu n'as qu'un niveau d'indirection, si tu en veux plus, tu dois reifier.

    - Comment tu écris std::swap en Java?
    Je vois ce que tu veux dire. Je ne me souviens plus trop comment sont les références en C++ mais avec ta question de swap, je crois entrevoir ce que cela signifie. Pourtant, cela s'appelle bien "référence" en Java, non ?

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    En Java ils appellent ça "référence", mais ce sont des références d'objet sur le tas. Le problème est que le vocabulaire est trop limité (il manque un mot) résultat différentes plate-formes (ou différentes personnes) utilisent différents termes comme "référence", "pointeur managé", "handle" (j'ai vu ces trois termes utilisés pour les objets .Net).

    Mais ce type qui n'a pas de nom unique n'a pas grand-chose à voir avec le vrai passage de paramètre par référence. On voit bien cette distinction dans des langages comme C# et VB6/VB.Net.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  12. #32
    Membre habitué Avatar de dafpp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 345
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Le code source en C comme il était
    Je vous mettrai celui de Java quand j'aurai fini, mais je gérerai moins de choses.

    J'avais pas encore fait d'interfaces pour afficher l'arbre- mais j'en avais l'intention en C - en java j'en vois pas l'intérêt si c'est pour utiliser 2-3 outils, méthodes que je ne comprends pas.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    "Les spécialistes commencent par n'apprendre que ce qu'ils aiment et finissent par n'aimer que ce qu'ils ont appris." - Gilbert Cesbron
    "Si nous avons chacun un objet et que nous les echangeons, nous avons chacun un objet. Si nous avons chacun une idée et que nous les échangeons, nous avons chacun deux idées." - Proverbe Chinois.

  13. #33
    Membre habitué Avatar de dafpp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 345
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Ce que j'aime pas.
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    int da; int db;
    ...
    int diff = (da > db) - (da < db);
    Ne marche pas car type boolean
    Donc
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    int da; int db;
    ...
    int diff = ((da > db)?1:0) - ((da < db)?1:0);
    Faut en plus que je rajoute les parenthèses sinon ça marche pas.

    Autre chose avec les mêmes variables:
    Ne veux pas car attends un boolean...

    J'aime pas non plus qu'il n'y ait pas de unsigned.
    "Les spécialistes commencent par n'apprendre que ce qu'ils aiment et finissent par n'aimer que ce qu'ils ont appris." - Gilbert Cesbron
    "Si nous avons chacun un objet et que nous les echangeons, nous avons chacun un objet. Si nous avons chacun une idée et que nous les échangeons, nous avons chacun deux idées." - Proverbe Chinois.

  14. #34
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Je pensais comme toi au début mais en fait, j'ai fini par me rendre compte que c'était un avantage de Java, et non l'inverse: On cagne en compréhensibilité et lisibilité.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  15. #35
    Membre habitué Avatar de dafpp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 345
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Je
    pensais comme toi au début mais en fait, j'ai fini par me rendre compte
    que c'était un avantage de Java, et non l'inverse: On cagne en
    compréhensibilité et lisibilité.
    Mais niveau donné, ça me parait plus logique que quelque chose de faux ou de NULL valent 0 et le reste est vrai. Ça permet de stocker les valeurs dans des entiers par exemple. Le résultat est plus proche de la machine, et c'est plus facile à manier - car plus proche de la réalité niveau machine (cette différence entre bas et haut niveau).
    "Les spécialistes commencent par n'apprendre que ce qu'ils aiment et finissent par n'aimer que ce qu'ils ont appris." - Gilbert Cesbron
    "Si nous avons chacun un objet et que nous les echangeons, nous avons chacun un objet. Si nous avons chacun une idée et que nous les échangeons, nous avons chacun deux idées." - Proverbe Chinois.

  16. #36
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Sauf que "vrai" n'est égal à 1 que par convention du C. Dans pratiquement toutes les formes de BASIC par exemple, "vrai" est égal à -1 (complément à 2), car "tous les bits à 1" est l'opposé de "tous les bits à zéro".

    Et un processeur Motorola 68000 possède une instruction qui règle un registre à 255 (ou (char)-1)si la condition est vraie.

    NOT ZERO est donc plus proche de la machine que 1.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  17. #37
    Membre habitué Avatar de dafpp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 345
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Sauf
    que "vrai" n'est égal à 1 que par convention du C. Dans pratiquement
    toutes les formes de BASIC par exemple, "vrai" est égal à -1 (complément
    à 2), car "tous les bits à 1" est l'opposé de "tous les bits à zéro".

    Et un processeur Motorola 68000 possède une instruction qui règle un
    registre à 255 (ou (char)-1)si la condition est
    vraie.

    NOT ZERO est donc plus proche de la machine que 1.
    Mais en soit en C y a pas de "Vrai". Si c'est différent de "0x0", qu'importe le type, c'est vrai. Point.
    Donc l'entier 0 est faux.
    L'adresse 0x0 est fausse.
    Ça change rien le type, à chaque fois la valeur donné au test est zéro.
    "Les spécialistes commencent par n'apprendre que ce qu'ils aiment et finissent par n'aimer que ce qu'ils ont appris." - Gilbert Cesbron
    "Si nous avons chacun un objet et que nous les echangeons, nous avons chacun un objet. Si nous avons chacun une idée et que nous les échangeons, nous avons chacun deux idées." - Proverbe Chinois.

  18. #38
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Alors là, c'est de l'hypocrisie. Tu viens de te plaindre que Java t'empêche d'utiliser la convention vrai==1 que tu aimes utiliser en C.
    Citation Envoyé par dafpp Voir le message
    Ce que j'aime pas.
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    int da; int db;
    ...
    int diff = (da > db) - (da < db);
    Ne marche pas car type boolean
    Donc
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    int da; int db;
    ...
    int diff = ((da > db)?1:0) - ((da < db)?1:0);
    Faut en plus que je rajoute les parenthèses sinon ça marche pas.
    Et maintenant tu me dis que ça n'a aucune importance? Dans ce cas, ta plainte est invalide.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  19. #39
    Membre habitué Avatar de dafpp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 345
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Faire:
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    class Liste_TNoeud
    {
      public TNoeud noeud;
      public Liste_TNoeud suivant;
     
      public Liste_TNoeud()
      {
         this.noeud = new TNoeud();
         this.suivant = new Liste_TNoeud();
      }
    }
    ne va pas produire un problème?
    Car ça initialise le suivant, qui lui initialise son suivant, qui lui aussi initialise son suivant ...
    "Les spécialistes commencent par n'apprendre que ce qu'ils aiment et finissent par n'aimer que ce qu'ils ont appris." - Gilbert Cesbron
    "Si nous avons chacun un objet et que nous les echangeons, nous avons chacun un objet. Si nous avons chacun une idée et que nous les échangeons, nous avons chacun deux idées." - Proverbe Chinois.

  20. #40
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 678
    Points
    13 678
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le résultat est plus proche de la machine, et c'est plus facile à manier - car plus proche de la réalité niveau machine
    Sauf que la réalité de la machine n'est pas franchement proche de la réalité humaine. Si on a inventé les langage de haut niveau, c'est justement pour se détacher de la machine car il est communément admis qu'il est plus simple de penser en tant qu'humain qu'en tant que machine.

    Je vais être honnête, j'ai du mal à comprendre ce que tu veux faire avec cette ligne :
    int diff = (da > db) - (da < db);
    Je présume que tu cherches à renvoyer -1, 0 ou 1 selon si da est plus petit, égal ou plus grand que db. C'est bien ça ?

    Ici, tu te bases sur le fait qu'un test renvoie 0 ou 1 en particulier (et pas d'autres nombres et même pas un booléen) en C pour pouvoir faire des calculs qui te donneront une valeur représentant la différence. Déjà, moi je me dis : je fais un test logique, je veux un résultat logique (donc un booléen, VRAI ou FAUX). Pas un nombre que je vais utiliser pour faire un calcul. Tu me diras qu'en algèbre de Bool, on utilise souvent 0 et 1 mais on ne fait pas d'arithmétique ensuite dessus. Après, chacun sa vision des choses, mais je trouve ce genre de code beaucoup plus compréhensible avec des IF / ELSE IF / ELSE et 1 affectation par cas.

    Pour ce qui est des unsigned, ça me perturbe encore des fois. Mais bon, on s'y fait ^^

    Pourquoi recoder des listes plutôt que d'utiliser les types de Java ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Rediriger logs vers programme java
    Par Rayndell dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2007, 18h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 19h25
  3. [Débat] Traduire du français vers le Java
    Par mtaveau dans le forum Général Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/01/2006, 12h14
  4. [RegExp] Adapter une regexp Perl vers du Java
    Par GLDavid dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2005, 13h40
  5. convertisseur de classe C++ vers classe Java ?
    Par novice12 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2004, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo